Zoom и Jack...

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.077
6.382
113
65
Chisinau, Moldova
На самом деле эта тема относится не только к рекордерам Zoom, но мой печальный опыт связан именно с ним... Суть темы - НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЕШЕВЫЕ ДЖЕКИ!!! Есть у меня Zoom H4n. После очередной записи концерта вынул я из него джек, а кончик джека остался внутри... Разобрал рекордер...дело очень тонкое! комбо-разъем TRS имеет аж 10 (!!!) выводов! Плата крохотная (их там несколько), тонкая, нежная, на ней куча всякой планарной мелочи... Попытался выпаять разъем при помощи паяльника-отсоса...не получилось...припой не плавится, не отсасывается... собрал обратно, слава Богу работает! Теперь это только диктафон на который можно писать на встроенные микрофоны...

• Like
Реакции: microbit
Соболезную, всегда с трепетом вытаскиваю джеки из R24 (хоть в нем, говорят, легче сменить разъем, но как-то не хочется), причем не обязательно пионерские, вполне себе нойтрики застревают (но хотя бы вытаскиваются целиком :) ).
Что-то они хлипковатенькие получились у них.

• Like
У меня так кусочек джека от наушников beyerdynamic dt770 в fireface ufx застрял, больше года не мог выковырить. Разъем весь закрытый и не вытолкнишь никак. Потом взял тонкую спицу аккуратно намазал суперклеем и всунул к кусочку джека, чтобы спица с клеем нормально задела его. А потом через пару минут резко выдернул спицу.

• Like
Реакции: Dmytro_ua, Ortseam и sunet
у меня как-то в звуковухе ( NI Komlpete) застрял tip от джека, тоже голову ломал, а потом взял этот же джек, всунул его и получилось вытянуть вместе с типом, он как-то удачно насадился назад на стерженек, с которого слетел. Джек тут же был безжалостно отрезан от кабеля и выкинут в мусорку )

>вполне себе нойтрики застревают

-- Это вообще загадка из загадок:
почему в родных нойтриках-гнёздах застревают такие же родные нойтрики-джеки?!

• Like
Реакции: кактус
Знаю, что не правильно, но именно поэтому на R24 использую переходники XLR-Jack, ибо задолбался, вытягивая джеки из гнезд, молиться и шептать заклинание: "потихоньку, потихоньку...", а однажды, вытягивая, так долбанулся рукой о стоящий рядом рэк, что плюнул - да и купил 8 переходников :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ljekio
Наконечники больших джеков, обычно я использую для их вытаскивания обыкновенные саморезы, подбираю по диаметру и шага резьбы под отверстие наконечника. Подходящий саморез вкручиваю в отверстие наконечника, цепляю и выдёргиваю.
А вот с мини джеком посложнее будет, приходилось вытаскивать с МР3 плеера не разбирая аппарат.
С микро дрелью рассверлил сверлом нужный диаметр отверстия, метчиком нарезал резьбу на 1.8 мм, одновременно заклинил иглой, чтобы не проворачивался в гнезде, и потом просто вкрутил болтик по резьбе и выдернул наконечник.

аккуратно намазал суперклеем и всунул к кусочку джека,
На счёт суперклея, я бы рисковать бы не стал, дрогнет рука и не то место смажется, тогда хана будет самому гнезду.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andruha и progulca
Самое интересное, что весь прикол с застреванием обнаруживается исключительно в комборазьемах. СО стандартными джекомамами такого не наблюдал.

• Like
Самое интересное, что весь прикол с застреванием обнаруживается исключительно в комборазьемах. СО стандартными джекомамами такого не наблюдал.
Были такие проблемы и с обычными разъёмами: выходы наушников art hdamp и rme ufx, инсерты soundcraft lx7 и с комборазъёмами: markbass little mark. Отвсюду кроме пульта обломки джеков извлеклись достаточно легко при помощи канцелярских скрепок.

Наконечники больших джеков, обычно я использую для их вытаскивания обыкновенные саморезы, подбираю по диаметру и шага резьбы под отверстие наконечника. Подходящий саморез вкручиваю в отверстие наконечника, цепляю и выдёргиваю.
А вот с мини джеком посложнее будет, приходилось вытаскивать с МР3 плеера не разбирая аппарат.
С микро дрелью рассверлил сверлом нужный диаметр отверстия, метчиком нарезал резьбу на 1.8 мм, одновременно заклинил иглой, чтобы не проворачивался в гнезде, и потом просто вкрутил болтик по резьбе и выдернул наконечник.

На счёт суперклея, я бы рисковать бы не стал, дрогнет рука и не то место смажется, тогда хана будет самому гнезду.
Алкоголем злоупотреблять не надо, чтобы рука не дрогнула, и много мазать никто не заставляет. Спица сама по себе тоньше разъема и это надо хорошо умудриться, чтобы разъем испортить.

-- Никак не могу понять - что всех заставляет использовать какие-то левые саморазваливающиеся джеки? :eek:
Почему не взять нормальный один раз, и забыть о проблемах?

5Aka7_pr1.jpg

http://ispashop.ru/ru/cat/cat7/cat78/product32226.html

• Like
Реакции: Darek, Min.ka72 и baloo
Никак не могу понять - что всех заставляет использовать какие-то левые саморазваливающиеся джеки?
Почему не взять нормальный один раз, и забыть о проблемах?
пока шишку не набьёшь, не поймёшь что лучше брать качественное)

>Когда оборудование в совместном пользовании - сложно контролировать жабу окружающих.

-- А это неверно в принципе. У женщины и техники (бо обе женского рода) - должен быть ОДИН хозяин.
Без шуток!

Сейчас просматривают