да соньки мдр вариант, но я бы не рискнул брать с али. они еще дешевле m50 ath. вполне можно и их взять.
моими первыми были mdr 75x.. уже не помню если честно но вроде по линку они.
или же вы все таки предлагаете первым делом купить дешевенькие мониторы вместо наушников?
нет мониторы лучше брать осознание наушников.
по поводу выбор ушей тем уже достаточно. и многое говорилось. закрытое - полуоткрытые или открытые.. кому что.
я в ушах работаю тогда когда нужна вне - тишина. потому выбор на закрытых для ночного времени в моем случае. от задач и обстоятельств зависит.
в закрытых и правда непродолжительность и давление.. поэтому и говорил что наушники по возможности лучше выбирать примеряя на голову.
у меня голова в принципе крупная, но м50 сидят так что я могу работать в них по три часа с перерывами между по 20-40 минут.
брать у меня а у него еще больше - не может больше 2 часов в таких работать.
сказать что в закрытых работать нельзя конечно бред, но комфорт работы который не отвлекал бы от работы - такое есть. в некоторых одеваешь бывает и просто бесит сам факт как они сидят на голове и работать уже подсознательно них не хочешь как бы они не звучали.
по наушникам не свести ревербрации правильно, для этого все таки нужны мониторы... делать наброски редактуру, вполне себе почему нет.
просто когда появятся мониторы - наушники будете стараться сами включать реже, все таки это компромиссное средство контроля.
Потому предлагаю сразу ограничиться пониманием что тратить внебюджеты не имея мониторов не стоит. Лучше отложить на мониторы а взять наушники типа сонник мдр или м50... есть и иные варианты в этой цене.. почему нет. выделите бюджет конкретно и ищите.. возможно незначительно его расширьте. все таки наушники и готовый трек в финале - сочетание тех кто проработал на мониторах и ушах не мало, дабы понимать и слышать то чего не слышно в наушниках но слышно в мониторах.. научится знать что и как.. со временем поможет лишь практика владения и ушами и мониторами.
многие прекрасно знают то что не читается при работе в ушах своих, и это им помогает.
лично я мониторами пользуюсь реже чем ушами примерно 30 и 70%, но всегда в конце - мониторы в работе обычно уже знаю что где и как детализировать, проконтролировать и в последствии подправить...
я бы не сказал что в закрытых ушах работать тяжко, нужны перерывы. но и писать полноценно законченный сведенный материал в одних ушах не получится... пространство уши не раскрывают в картине звучания.
для случая у меня лежат ТДСки, включаю их редко - хоть звучание и нравится, сидят они очень плохо на ушах. минут 40 мой максимум. все пытаюсь придумать что то с амбюшурами.
м50 в ваш бюджет попадают только БУ но как новые.. на ибее.
а вот соньки без сомнительного качества aliexpress, с ибея притащить с бесплатной доставкой за 5500 реально.
вполне себе рабочие уши. если честно я даже не помню почему я от них отказался и просто подарил после того как попробовал м50 - может из за удобства.. может из за читаемости.. по моему что то там было слегка с высокими завышение, но честно уже не помню.. я думаю можете на первое время до покупки мониторов каких никаких адекватных - может быть вариантом..
но лучше попробуйте в магазинах их померять если есть возможность