Кручу ручки у новенького FireWire 410!

• Автор темы Автор темы Virtuoz
  • Дата начала Дата начала

Virtuoz

New Member
4 Янв 2004
60
0
0
Если у кого какие вопросы - теребите... Но от этой свежекупленной штукуевины просто уже тащусь!

А я уже третий месяц как тащусь от 410.. ;)
Сдал MBox дигидизайновский и купил FireWire 410..и не жалею ни сколько о замене :rolleyes:

Глюков/Сбоев за 3 мес эксплуатации не обнаружено? В чём работаешь? :)

Сбоев и особых глюков не обнаружено
единственное, что немного раздражает, моргающая постоянно лампа выключеного устройства. Ночью освещает всю комнату при включённой машине :blink:
работаю в Nuendo 2, проверял также практически со всем софтом кроме Лоджика. нареканий к карте нет обсолютно никаких..Работает как с ноутбуком так и большой машиной совершенно стабильно
Отличная, удобная карта, к тому же достаточно дешёвая для своих возможностей..всем советую

2 Indigo_TM Если ни секрет, почему продал МBox? Можно ли сравнить с FireWire 410? У меня проблема выбора...В западных форумах хвалят именно качественные конверторы Мbox и преампы Focusright.
Не говоря уже о более дорогих моделях Digidesign. Если только из-за количества входов и firewire, а так же миди. Можешь дать оценку?

Я читал о проблемах с ручкой громкости в данном девайсе, не было ли с ней чего-либо в этом роде? А то я тоже на него нацелился...

Nick Dave
Да есть такое, подглючивает иногда ручка... А лучше чем мбокс только наверно тем, что в игрушки можно играть нормально :smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Virtuoz\")</div>
...Если у кого какие вопросы - теребите...[/b]
А вот сделай перегон по цифре!? ну , скажем , с цифрового выхода какой-нибудь клавы на комп (Ад. Ауд.) ?! Через SPDIF коаксиал....

Протащилась год, теперь собираюсь продавать. Нудна кому-нибудь? Рабочая вполне, даже почти не ободранная.

Katerina.
Расскажи про работу этой карты. Говоришь, работала с ней год. Какие глюки наблюдались (или их не было вообще). И как ты ее юзала (ну, там, что подключала, как часто)

Да и за скока продаешь?

Работала довольно интенсивно - ну, наверное если в день, то часа по три на протяжении 11 месяцев. За сколько продаю - понятия не имею, сколько это может сейчас стоить. Ты бы сколько дал :) ? Глюки (у всех 410 поголовно) компрессия выше 5.5дБ при низком общем уровне записи; однако если пишешь что-то шумное, такого эффекта не возникает. А в первом случае - подрезает динамику с довольно мерзким треском.

Подключала: к компутеру в качестве бытовой для кинотеатра; к ноутбуку для записи. Вроде все работает. Единственное, что не пробовала - SPDIF. Не довелось.

Предусилки так себе, на 3+, если сравнивать с Лонгом или на 5+++, если со Сбливом; линейка цифрует без безобразных искажений, так скажем, на среднем уровне. Опять же, смотря с чем сравнивать. У меня сейчас просто стоит настолько зверский агрегат (за $1,9), что 410 уже не устраивает.

Кстати, "проблем с ручкой громкости" не возникало ни с одной, даже и не знаю, о чем речь (тьфу-тьфу-тьфу).

Новая стоит 445 баксов. Вычитай % за амортизацию, внешний вид и т.д. Думаю не меньше, чем за 350 сможешь продать.
Про ручку я тоже слышал, правда мне рассказывал владелец M-Audio Audiophile, и по моим наблюдениям у них одинаковое ПО.
Вопрос, Правда, что карта может работать только с одним аудиоприложением, например, нельзя включить одновременно скажем Nuendo и WinAmp?

Проблема не в том. Нуенда вообще очень ревниво относится к другим прогам: вырубается, если переключиться на какое-то другое приложение. А под 410 форж, кул-про и вин-амп одновременно прекрасно работают. Плюс еще сапер, ворд, интернет-эксплорер и неро :)

У меня сейчас вообще встроенная звуковуха и Нюендо с тем же винампом работают без косяков вместе. Даже когда я хочу что-нить записать в Форж из Нюендо всё пучком, мой друг, обладатель FireWire Audiophile постоянно испытывет проблемы. Так что дело может быть все-таки в карте. Кстати, в 410 по-моему невозможно записать по принципу "То, что слышишь". Если только не кинуть отдельным шнурком выход на вход...

Ну, может, эта чума случается только в определенных комбинациях. У корешей на крутейшей в городе (на тот момент) студии имелся такой глюк, а у них стояла ну уж совсем не 410, и вообще тряблы с нуёй были не только у меня.

А что ты подразумеваешь под "то, что слышишь"? Снять звук с воспроизводимого DVD? Я, честно говоря, не пробовала.

Сейчас просматривают