Мошенник на Авито! Тел. 89204650084

• Автор темы Автор темы sansara
  • Дата начала Дата начала

sansara

Well-Known Member
4 Авг 2006
1.553
380
83
50
Moscow
realrocks.ru
Мошенник на Авито! Тел. 89204650084
Якобы продаёт синтезатор Аэлита с МИДИ за 8000р в Перми. От наложного платежа отказался. На предложение продать лично моему знакомому в его городе сначала согласился, но тут же выключил телефон на сутки. Когда включил, ответил что якобы уже продал за 20000 и ему перечислили уже деньги. Объявление не снял. Через два дня другому знакомому сказал что продаёт по предоплате!
[DOUBLEPOST=1469865372][/DOUBLEPOST]Перепостите где можете, кроме Молайна - на Молайне публикуют объявления мошенников и банят за их разоблачение. Меня там забанили именно за это.

• Like
Реакции: kapetz и Osman
Так авито давно в помйку превратился. Там сплошные спам темы. Еще пару лет назад агенства занимающиеся недвижимостью в Москве просекли фишку и заспамили авито, что реального арендодателя никогда во всем списке не найдешь и только одни агентства. Потом туда подтянулись всякие аферисты спамамящие и демпенгующие цены на товар, а потом кидающие. У меня на авито пару человек брало и все говорили, что их уже минимум по разу кидали.

Так не быть кинутым очень легко - только личная встреча, никаких почт и предоплат. Это же ясно как божий день, даже на самом авито это постоянно пишут.

• Like
Реакции: exT1m, LilColt и Darek
Сложновато устроить личную встречу находясь в разных городах. )

Так очевидный вариант - не покупать тогда. Если устройство и правда так нужно - то проще за ним съездить куда-то, чем в слепую деньги переводить незнакомцу. Разве нет?

• Like
Реакции: Sanktum и Дед
В первую очередь должны настораживать нестыковки в объявлениях. - Типа продам роланд тб-303 за 50к, при этом фотки взяты с ибея, описание с википедии, и не смотря на что синт продавался в Москве, номер мобилы указан Челябинской обл.. "Продавец" при этом выходит на связь ровно раз в сутки, при очень срочной продаже.

@Orel, не знаю. )) Потому и интересуюсь.
Зы
Просто про личную встречу может говорить в основном тот, кому из Москвы до Ленинграда, - 8 часов на электричке.. ))
Из Владивостока какого-нить, туда-обратно - под штуку грина примерно. В лучшем случае. В несезон. И такими расстояниями с расценками, пол страны связано.

• Like
Реакции: Phonexx и sansara
Сколько раз покупал с других городов ни разу ничего не было отрицательного. Последние разы в июне брал фотик gh3 и монитор к нему Lilliput весьма недешевая связка но очень мне нужна была для съемки тогда. В итоге в питере мне заломили цену за комплект в 65 и пришлось камеру брать с Воронежа а монитор из Ярославля. Наложенным платежом через емс. Но риск был - могли и кирпичи прислать, но перед этим я пробил реальность этих людей через интернет, поговорил с ними лично, пообщался с их знакомыми... Щас вот веду переговоры - из Тюмени хочу выписать объектив. Здесь он 35 а там 18 при одинаковой изношенности. Чтобы не кинули надо грамотно работать с интернетом и обязательно владеть полной информацией о предмете покупки. На самом деле покупка в провинциях весьма выгодное дело на Авито, но надо просто тщательно подходить к этому делу. А кидал сразу видно - по объявлениям. Либо ценник необоснованно дешевый, либо описание несуразное...

Ребят, я напомню: вы всегда можете попросить попросить помощи форумчан с покупкой вещи в другом городе. Благо география РММ'щиков весьма обширна. Соответствующая тема есть во флейме...

Я заметил, что на авито именно по маленьким суммам часто звонят мошенники. Думаю, связано это с тем, что расчёт, как раз, на внутреннюю готовность покупателей "рискнуть" тремястами деревянных. Как правило, так называемый "развод" в таких случаях связан с тем, что вам предлагают совершить сделку с помощью банковских карт.
Ну тремя сотнями можно рискнуть. 8к - я бы не стал. А вы?

Наложенным платежом могут прийти кирпичи. И что вы будете с ними делать? Даже с описью посылки почта ее не вскрывает для проверки до оплаты. А после того как вы оплатили вы хоть об стену бейтесь вам деньги не вернут.

• Like
Реакции: сергей светлов
посылку можно вскрывать ДО оплаты, в присутствии заведующего данного почтового отделения. Но идут они конечно на это с неохотой.

• Like
Реакции: sansara
посылку можно вскрывать ДО оплаты, в присутствии заведующего данного почтового отделения. Но идут они конечно на это с неохотой.
я три раза на трех разных почтовых отделениях пытался этого добиться - не получилось.
[DOUBLEPOST=1469996902][/DOUBLEPOST]тут дело в том, какие люди населяют данное предприятие. Почтовая работа - это крайне низкоквалифицированный, малооплачиваемый, неблагодарный и тяжелый труд. Люди там в большинстве своем соответственно такие, которые больше ничего не умеют делать, но самое главное - не хотят - не хотят учиться, не хотят как то уйти с этой работы, потому что их устраивает быть эдакими царьками местного разлива. Что и говорить - я ежемесячно получаю около 20 посылок с али, те, что приходят в Питер - ладно, еще хоть разносят по ящикам уведомления, но часто я заказываю в провинции родне - так вот там все поголовно жалуются, что уведомления никто не хочет разносить. Мало того, придя на почту - очень трудно поднять работников на поиски своей же посылки - можно просто быть посланным найух по причине якобы обеда... Так о каких вскрытиях и описи вы говорите. Кстати, последний раз, при попытке вскрыть посылку в присутствии работников был послан подальше по причине - "Сперва деньги". Это был питерский офис ЕМС в Купчаге..

• Like
Да отделения разные бывают. (Приличные тоже). Не в них суть. - Не каждый порядочный продавец на наложенный платёж соглашается. Иначе говоря: если чел отказывается слать наложенным, - это ни о чём не говорит. ))
(Я бы кстати тоже не стал бы. Бо динамо наблюдаю на каждом шагу регулярно..)

Я уже давно не связываюсь с наложенным платежом. Во-первых: это процентов на 10 дороже, а во-вторых: наипать даже с наложенным платежом можно.

А тем временем объявление всё висит. Пожаловался - бестолку. Повторно жаловаться не буду - на молайне меня за это забанили, а мошенник продолжает там размещать свои объявления...
Вот объявление с Авито, о котором пост:
https://www.avito.ru/perm/muzykalnye_instrumenty/sintezator_aelita_812107788

невозможно пожаловаться на всех мошенников в мире, всегда были, есть и будут. Спасает только личная внимательность и чутье.

• Like
Реакции: Sanktum и Дед
@sansara, я тоже на Авито жаловался, по мелочи кинули, рублей на 800-900, не хотелось морочаться. Авито похрен.
Не знаю.. Если ещё раз, может и заморочусь на заяву. От злости.. (Не дай Бог).

• Like
Авито вторая по стоимости после Маил груп компания неужели она будет заморачиваться такими мелкими проблемами. У них вместо модераторов скрипты...

• Like
Спасает только личная внимательность и чутье.

Я с потенциальными продавцами нужного мне девайса обязательно долго и вдумчиво разговариваю по телефону :)
Из такой беседы, поверьте мне, очень многое можно узнать о человеке и его уровне осведомленности в муз. оборудовании.
Как правило, эти люди присутствуют на каких либо профильных ресурсах (МО, Крош, РММ).
Не ошибся пока ни разу, тьфу-тьфу. Не забываем про скайп ;)

Кроме того, в любом городе необъятной найдется брат по разуму с этого форума, не думаю
что кто-то откажет посмотреть, послушать и купить прибор для нуждающегося коллеги. Я бы не отказал.

Не каждый порядочный продавец на наложенный платёж соглашается.

Я когда свой SE-1 продавал, согласился с условием, что покупатель делает предоплату в сумме доставки прибора туда и обратно, на
тот случай, если вдруг передумает, по крайней мере, я не попадал на бабки.

• Like
Реакции: digisystem
Да. Когда меня просят наложенным я так и делаю прошу перечислить деньги на карту в размере туда - сюда отправки.

Ну так - на оплате наложенного платежа тоже можно подзаработать. Туда-сюда тем более.. Вот на Дальний Восток например, из центра, землёй, пару кило туда-сюда уже тыща. А бОльший вес, - соответственно. А эта мелочь, как уже выше описали, - милый сегмент для мошенника. Бо за десятку пойдёшь заяву писать наверняка. Не то что - за тыщу. ))

невозможно пожаловаться на всех мошенников в мире, всегда были, есть и будут. Спасает только личная внимательность и чутье.
Если ничего не предпринимать, никакая внимательность и чутьё не помогут. Я за то чтобы пресекать или хотя бы предупредить других.

Я с потенциальными продавцами нужного мне девайса обязательно долго и вдумчиво разговариваю по телефону :)
Из такой беседы, поверьте мне, очень многое можно узнать о человеке и его уровне осведомленности в муз. оборудовании.
Как правило, эти люди присутствуют на каких либо профильных ресурсах (МО, Крош, РММ).
Не ошибся пока ни разу, тьфу-тьфу. Не забываем про скайп ;)

К сожалению это не панацея - меня в своё время кинул на 200$ музыкант, работающий с оборудованием на студии, объявления которого я до этого давно видел на разных сайтах. Это Александр Соколов (псевдоним Александр Чёрный). Потом оказалось что кинул он далеко не только меня, но народ не заморачивался на это жаловаться. Насторожить могло разве что он - шансонщик, поющий про уголовную "романтику", но разве по этому признаку можно каждого считать мошенником? Меня на Молайне даже после предъявления скриншотов переписки, доказывающих его мошенничество и свидетельства других пострадавших всё равно забанили за жалобы на него. А так у него даже клипы есть, не придраться:

Какая прелесть) С этого же акка "продают" концертный аппарат и дорогущий мотоцикл.

Screen Shot 2016-11-09 at 22.49.06.png

Сейчас просматривают