Увеличить (extend) миди-объект влево,

• Автор темы Автор темы AugerJ
  • Дата начала Дата начала

AugerJ

New Member
5 Май 2009
16
0
1
потянув за его нижний левый угол, почему-то не получается. Вправо же (соответственно, потянув за нижний правый) — запросто. Что где отключить, включить, или "судьба такая, чтобы знал, что это тебе Сэмплитюдъ, а не какой-нибудь там Лоджик"?

Получается, нужно создавать миди-объекты от начала проекта, поскольку, очевидно, Сэмплитюд запоминает точку их старта — и потом позволяет их и уменьшать, и удлинять обратно за левый нижний край. Но если сделать Split и удалить левый объект, правый влево уже не увеличить, потому что Сэмплютюд считает его началом точку сплита.
Неприятненькая странность, суета какая-то, неожиданная в хорошей программе.

@AugerJ,
В Sequoja 7.22 создал миди объект ( 2 такта ) , протянул его вправо , зажал Ctrl. и перетянул его влево.
Получилось 2 одинаковых строения. Из левого вытер всю инфу и получилось " удлинение " слева.
Или это не то?

Ну да, или можно вырезать все мидисобытия из объекта, сдвинуть его на нужную отметку, продлить — и вставить мидисобытия обратно (убедившись, что курсор на том же такте, что и во время копирования/вырезания).
Обходные пути.
Зачем это ограничение, непонятно. Какая от него польза? Как другие секвенсоры умудряются функционировать без него?..
Похоже, каприз разработчиков.

AugerJ
Всё стесняюсь спросить - а зачем вам растягивать объект влево?
В принципе, если бы вы ранее не проделывали такую операцию, скажем в Кубе или Рипере, то здесь бы это и не понадобилась вовсе.
Вы же надеюсь не записываете (помещаете) миди события на первый такт?
Я хочу сказать, что в любом случае первые несколько тактов должны быть пустыми, вот как бы и место перед миди событием = растянут объект влево

Ещё к способу копирования (Ctrl+тащим мышью) предложенным пользователем progulca можно сделать так:
Выделить Объект+Ctrl+D.
Объект копируется и строго привязывается к предыдущему.

Всё стесняюсь спросить - а зачем вам растягивать объект влево?
Например, скопировать пару нот, чтобы начать с затакта.
В принципе, если бы вы ранее не проделывали такую операцию, скажем в Кубе или Рипере, то здесь бы это и не понадобилось вовсе.
Здесь понадобилось затем же, зачем и там когда-то (в Лоджике). Только здесь это некогда плёвое дело как будто обросло бюрократией )
Вы же надеюсь не записываете (помещаете) миди события на первый такт?
Иногда очень даже, и на первый из тактов миди-объекта, и на первый такт проекта (но в этом случае мне, по-моему, не приходило в голову пытаться увеличить объект влево).
А Лоджик так и вовсе самостоятельно "создаёт" миди-объект вокруг "нарисованных" в пианоролле нот — без "запасных" тактов.

В общем, всем спасибо, ответ ясен. Думал, я чего-то не знаю, — оказалось, не в этом дело, просто одна из необъяснимых особенностей программы. Но это ж не ветка Feature Request )

Сейчас просматривают