Бинауральное виртуально 5.1 с назначением каналов в наушниках.

• Автор темы Автор темы kis
  • Дата начала Дата начала

kis

New Member
11 Июн 2016
17
1
3
44
Вот, возникла такая задача. Нужно свести материал в формате 5.1. Материал шестиканальный. Ясное дело, что через два монитора я картинку не услышу. Можно ли как-то в наушниках бинаурально услышать окружение 5.1 с возможностью назначения каналов в DAW. Кто-то с такой задачей сталкивался?

Можно ли как-то в наушниках бинаурально услышать окружение 5.1 с возможностью назначения каналов в DAW
Услышать-то услышишь, но 100 пудов промахнёшься.
По взрослому сводят только в сертифицированных control room.

Да, я тоже планировал работать в reaper`е. Но я это вижу, как я беру шесть дорожек и каждую, грубо говоря, по круговой панораме по углам и по центру распихиваю. Верно? Или какой роутинг вы имеете ввиду?

Это дубляж. По сути я буду сводить с существующими дорожками 5.1 Я буду заменять речь иностранную на записанную русскую в пределах центрального (C) канала.

@kis,
шесть треков на каждом по копии плагина и с них уже на мастер выводить. В самих плагах регулировать расположение по 3д панораме.
Лично я так делал, как у вас будет еще и с дорожками от видео недогадываюсь даже))))
[DOUBLEPOST=1468623540][/DOUBLEPOST]@kis,
Хотя если русскую речь вткать по центру то даже можно и без лишних плагинов и лишнего монтажа обойтись, 5.1 оставить на одном треке а речь на другом и дальше регулировать громкость и панораму по надобности.

Ну, пока, да, у меня 6 каналов с разными настройками плагина.

В продолжение разговора ещё возник вопрос. Если, находясь в студии, я могу имея 6 каналов в формате 5.1, просчитать их потом в ac3, то в случае виртуального сведения карта мне не позволит формат 5.1. Есть ли какие-то возможности виртуального назначения каналов без надобности слушать, а просто, чтобы они там сидели (C, L, R, LF, Ls, Rs), чтобы DAW воспринял ситуацию будто подключена карта 5.1 и сделал нужный 6-тиканальный просчёт?

-- Тогда, значит, Вы не изложили толком требуемое.
Но в любом случае крайне маловероятно, чтобы нашлась софтина, в реалтайме сворачивающая
несколько каналов в AC3 или в DTS. Оно просто никому не нужно...

Тем не менее, я ценю, что Вы попробовали помочь. :)

-- Кроме хотя б 4-х канальных наушников - реально никак.
Хотя исходя из задачи - дубляжа - оно Вам вообще нафиг не нужно.

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
-- Плагин для панорамирования в 7.1
Из любого исходника предлагает создать 7.1, а не стереопару.

создавать да, понятное дело - но мониторить многоканальные дорожки в DAW позволяет как раз в стерео.
принты можно делать как в многоканальные файлы, так и стерео миксдаун
с ним прилагаются проекты под разный софт, посмотрите - чумовая вещь)

Сейчас просматривают