Проблема с коммутацией Evolution MK-149

Zacharoff

New Member
6 Ноя 2005
1
0
0
Возникла проблема с подключением клавиатуры Evolution MK-149 к Game-порту звуковой карты Audigy2 ZS - старый шнур уже давно как почил, а приобретение нового midi-шнура (даже двух разных) проблему не решило - клавиатура наотрез отказывается работать.
Ездил в ремонтную мастерскую - они там подключали её к своим аппаратным устройствам - всё работае. Я у них поинтересовался о распайке midi-шнура для подключения её к звуковухе - не знают...
Если есть у кого возможность скинуть распайку родного шнура для Evolution MK-149 к компу - не сочтите за труд - напишите! По моим наблюдением, в родном шнуре нет никаких там оптронных развязок и т.п., поэтому, надеюсь, что траблов с пайкой не должно возникнуть...
Да, также в асю стучитесь - 332761822!
Заранее огромное спасибо!

Для нормальной работы для начала нужна нормальная аудиокарта. С ней все будет хорошо и просто подключаться.

у меня Evolution MK-361. подключаю по USB, у тебя так можно?ъ
рабоает и с СБ лайф и МиаМиди

Для нормальной работы для начала нужна нормальная аудиокарта. С ней все будет хорошо и просто подключаться.
Флейм в чистом виде и снобизм, товарисч! У кого на что штанов хватает, на том и работают.
По поводу подключения по миди-кабелю к гейм-порту - теоретически может не работать, если переходной кабель без оптронной развязки, я на такое натыкался лет семь назад с Роландом XP-50. Пока нормальный переходник (кажись, от Мидимена) не купил - ничего не понимал... Там же ж по гейм-порту и питание к джойстику подводится... 12 вольт, если не ошибаюсь... Если микросхема на входе у миди-клавы без защиты (того же оптрона) - она от таких потенциалов фигеет :biglaugh: И, вообще-то, сгореть может. У меня, впрочем, не сгорела.
Подключение по ЮСБ имеет свои плюсы и минусы. У меня сейчас CME UF5 зацеплена по миди. Комп лишнего устройства не видит, и оно легче как-то. Но - у каждого своё.

midi - game
1 - 15
2 - 5 - экраны
3 - 9
4 -
5 -
на прозвон выглядит так.

Сейчас просматривают