Друзья, подкиньте схемка активного темброблока для бас-гитары.

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.558
708
113
50
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
История такая. Есть бас Washburn в нем активный темброблок ВЧ , НЧ. Конструктивно плата Блока залита эпоксидкой в коробочке. Есть в нем блуждающий дефект, вместе с сигналом идёт какой то модулированный сигналом шумоподобный призвук. Причём то больше то меньше. Потенциометры все нормальные, земли все нормальные. На днях исключил из схемы этот чудо блок и все стало хорошо. Тембрами в работе не пользовался, но теперь две ручки не участвуют в работе. Вот хочу ему на замену сам сделать активный темброблок, но хочется глянуть как оно типично делается. На ОУ или на полевике. Ведь нужно маленькое токопотребление, чтобы батарейки не сжирались быстро.
В дальнейшем на этом блоке хочу сделать байпас, для отключения из цепи, чтобы не бояться разряда батареек невовремя.

Поставил в инструмент переключатель , который исключает из цепи темброблок. Такой актив-пассив получился. Заменил провода от батареи к схеме. Сейчас дефекта нет. Или при замене проводов устранился, то ли временно пропал. Но благодаря переключателю на пассив инструмент останется работоспособен. Понаблюдаю как себя темброблок поведёт. Возможно были падения напряжения по цепям земли , а фильтр темброблока самовозбуждался, а его шум модулировался сигналом, что и создавало призвук. Если дефект далее не проявится, то причина была в этом.
[DOUBLEPOST=1467048680][/DOUBLEPOST]Хотя какие могут быть падения напряжения по земле, при мизерном токопотреблении?

@Vladimir74, я с тааааакими чудесами сталкивался, что если б кто другой рассказывал это же мне - не факт, что сам поверил бы...

Сейчас просматривают