Квадро-импульсы

RogerKim

Member
22 Июн 2016
86
24
8
35
Слышал об импульсах много. И вот, пока заказов нет, скукотища, решился поразбираться с этой темой.

Скачал файлы блуждающие в сети. Респонзы (ответки) от брикасти M7. А там по 2 стерео-файла на пресет. Например Large Hall L (это стерео респонз) и Large Hall R (тоже стерео). Как я понимаю, это квадро-импульсы.

Если просто послушать один файл (например Large Hall L), там стерео широченное. Звук начинает свой путь слева и распространяется направо. Аналогично с файлом Large Hall R.

Но... если открыть импульс L через ReaVerb, и отправить в него левый канал, то ревер будет исключительно моно - только слева. А мне видится, что респонз с брикасти приходил именно в стерео. Получается, что неправильная распаковка импульса.

Как правильно открывать такие импульсы?

Последнее редактирование:
в ReaVerb не пробовал, в Reverberate LE просто открывал по ревербу на каждую сторону, оставляя панораму ревербов по центру. по памяти, всё звучало правильно, но не ручаюсь:D

можете попробовать IRDust:
https://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?f=246&t=403082&sid=af776e8278735dbd458173679d5944fc

о других хостах сказать не могу, но в новом сонаре были проблемы с ним.

• Like
Реакции: RogerKim
Вроде заработало. Звучало не плохо, пока не сравнили с оригинальным брикасти. Импульсы звучат заметно мутнее, тусклее и сдавленнее, чем реальный прибор. Но, может быть, это сами импульсы не так хороши, ведь не известно, кто-где-как и на каком аппарате их делал. И пока все клиенты в отпусках, думаю самому углубиться во всё это.

Я покопался на форуме, увидел, что делают импульсы при помощи свипа и припомощи 1-сэмплового файла. Я их нашёл и скачал. В связи с этим появились дополнительные вопросы.

Кто-нибудь сравнивал эти способы "сэмплирования" приборов на счёт того, что звучит более похоже на оригинал? Может есть ещё что-то, помимо свипа и щелчка? И ещё вопрос по поводу файла, который получается после свипа - чем его превращать в юзабильный файл, пригодный для использования?

Да в ютубе и в гугле целые горы мануалов о том как это делать. Введие "хау ту мэйк импульс респонз файл" или что-то подобное и материала вам на всю жизнь хватит. Его море.

Да в ютубе и в гугле целые горы мануалов о том как это делать. Введие "хау ту мэйк импульс респонз файл" или что-то подобное и материала вам на всю жизнь хватит. Его море.
А то я так не делал)) Только видосы то на английском, а я в нём совершенно не шпрэхаю.

Сейчас просматривают