вариант коммутации - совсем жопа, нет?

Now Easy Jay

New Member
6 Июн 2005
1.351
11
0
40
ситуация
обычный пульт
микрофон, понятное дело, моно
значит на канале, где микрофон - панорама выкручена до упора влево, плюс до упора выкручен посыл на первый aux
первый aux - TRS... балансед, стерео, все как положено
а вход, куда, коммутируемся он - 2 RCA
но поскольку сигнал моно, то пишем в один только канал
левый (ну не суть какой)
по этому поводу в AUX1 в тупую вставлен обычный переходник TRS на RCA-мама, ну и дальше проводом - RCA-RCA на левый канал

вопрос
в чем недостатки такой коммутации?
есть возможность как-нибудь улучшить оную?

Лучше конечно сигнал снять до фейдера и панера, если конечно микшер позволяет.
А в идеале заменить микш на преамп.

например снять сигнал с инсёрта...
сорри если не в тему )

например снять сигнал с инсёрта...

Кстати, да. Переткну.

Но меня больше другое интересует. Панораму вообще стоит трогать? Или зря я ее в один канал кручу? Блин, не знаю как свои мысли правильно сформулировать. Переходник-то в пульт воткнут (который TSR -> RCA) он из стерео делает моно. Вот что лучше - подавать на него псевдостерео сигнал с одинаковыми каналами (микрофон-то моно) или выкрученный в один канал как бы моно сигнал? Или пофиг? Или как? Я просто слабо себе представляю, что с сигналом происходит на выходе из пульта, в этом вот переходнике.

И второе. То что имеем баланс на небаланс - чем это особенно плохо? И что можно сделать (ну окромя X-Hum)?

Если ты берешь сигнал с Aux посыла, то он там уже моно, поэтому нет никакой разницы куда ты повернешь панораму.
Вообще мне кажется баланс имеет смысл при большой длинне проводов, поэтому не заморачивайся.

гм, если есть инсерты и снять сигнал уже в карту именно с инсерта - какие панорампы ауксы итд итп ещё нужно?
я так понял пульт используется исключительно как предусилитель..

Да, глянул сейчас в мануал - инсерт до всего. Туплю-туплю. Спасибо. :thumbsup: Правильно ты сразу подсказал.

[ADDED=Now Easy Jay]1131269917[/ADDED]
Не только кстати как предусилитель микрофонный. Еще и как усилитель для ушей и мониторов. Не было бы их - я бы не парился и нормально выводил бы через rec или control out.

Сейчас просматривают