Изменится что-то, если к Digidesign 192 io подключить отдельный CLOCK GENERATOR ?

Вот собственно и сам вопрос. Говоря иными словами: целесообразно ли использвание отдельного клок генератора при работе с системой ProTools {Digidesign 192 io} ? Вот например, если поставить DIGICLOCK DMG-602, что изменится?

Последнее редактирование:
Что-то изменится. Что именно, на что это повлияет и в какую сторону вопрос неоднозначный.

@Денис Фет, разные клоки работают по разному - кто-то лучше, кто-то хуже, отсюда и разброс цен. Если интерфейс один и других устройств нет, то внешний клок не нужен

• Like
Реакции: Денис Фет
С клоками от Биг Бена и выше прирост в качестве у старых 192 вполне ощутимый (через Sync). Про вышеуказанный Дигиклок ничего сказать не могу, но по идеи он должен быть не сильно хуже Биг Бена.

Биг Бен он довольно старый агрегат, я думаю что DMG 602 будет получше. Ну и в любой студии вообще хорошо иметь мастер-клок, даже не с точки зрения качества, а чтобы все было синхронизировано. Это личный опыт, у нас как раз 602 стоит. Качество не сравнивал, но глюков стало меньше всяких.

@Methafuzz, а кто мешает всё оборудование заклочить не от отдельного клока, а от одного из устройств в аудио цепочке сделав его мастер клоком, а всех прочих слэйвами?

Да можно и так, конечно. В ситуации ТС можно спокойно обойтись и без внешнего клока. А так, когда у тебя цифровых девайсов за десяток разных, неизбежно глючит что-то с чем-то

а кто мешает всё оборудование заклочить не от отдельного клока, а от одного из устройств в аудио цепочке сделав его мастер клоком, а всех прочих слэйвами?
Если интерфейс между дивайсами лишь один spdif/toslink/adat/aes-ebu - то мешает сам протокол. То, что он выделяет синхронизацию из передаваемого сигнала. А если синхра идёт через wordсlock от главного дивайса - нет проблем.

Последнее редактирование:
Если интерфейс между дивайсами лишь один spdif/toslink/adat/aes-ebu - то мешает сам протокол. То, что он выделяет синхронизацию из передаваемого сигнала. А если синхра идёт через wordсlock от главного дивайса - нет проблем.
Я пробовал у себя все три варианта (у меня штук шесть разных конверторов в одной цепочке),
т.е. с внешним WC и все слэйвы, один мастер, а вов се остальные по WC., и передача WC по adat от звук карты к конверторам (например).
И даже комбинировал их.
Результат по звуку на слух не различимый.

@Aleksandr Oleynik, я думаю что по мере нарастания количества цифровых приборов в студии и удлиннения цепочек мастер-слейв все же будет нарастать и нестабильность. Так что, поставить мастер клок это разумное решение на каком-то этапе развития. По поводу качества, у тех приборов, которым реально помог бы внешний клок, как правило, наличие этого разъема не предусмотрено ))

@Денис Фет, вы можете взять у дигилаб под манибек устройство и проверить все в своем сетапе. Мой опыт говорит о том, что разный клок может сильно влиять на картину.
Клок от дигилаб очень уверенный вариант за свою цену.

@Aleksandr Oleynik, это лишь Ваш, конкретный, опыт, не правда ли? У других ведь может быть иначе?
Естественно, всё о чём я пишу это мой опыт.
У других - может быть иначе....., если что-то не верно скомутируют :)
[DOUBLEPOST=1465652915][/DOUBLEPOST]
удлиннения цепочек мастер-слейв все же будет нарастать и нестабильность
Вообще-то не может.
Синхронизация клока либо есть, либо об её отсутствии сигнализирует оборудование....., ну разве что в цепочке стоит прибор, про который вы написали -

По поводу качества, у тех приборов, которым реально помог бы внешний клок, как правило, наличие этого разъема не предусмотрено ))

если что-то не верно скомутируют

Если у Вас не слышно мыла в звуке от синхронизации по ADAT интерфейсу, без WC-шнурка - то я искренне "завидую". Выпадание данных это несколько другое.

Если у Вас не слышно мыла в звуке от синхронизации по ADAT интерфейсу, без WC-шнурка - то я искренне "завидую".
Честно говоря не слышно :(
Конвертора RME, если что....
Ну и у меня на них ещё и MADI есть, по которому так-же можно синхронизацию сделать.

вы можете взять у дигилаб под манибек устройство и проверить все в своем сетапе. Мой опыт говорит о том, что разный клок может сильно влиять на картину.
Клок от дигилаб очень уверенный вариант за свою цену.

А вот это хороший вариант. Мнений как говорится много, но проверять все равно нужно на себе.

удалось проверить? мне тоже интересно...

мне пока нет, а вот другу удалось проверить..... при подключении к Дигидизайну 96 улучшилась читаемость высоких и по низам стало чуть получше. Плюс он смог услышать в сессии в некоторых моментах ВЧ щелчки, которых раньше слышно не было, но при детальном изучении волны оказалось, что они там действительно есть.

Сейчас просматривают