Как правильно подключать "айфоны" в пульт?

• Автор темы Автор темы VMichel
  • Дата начала Дата начала

VMichel

Active Member
12 Дек 2010
660
132
43
Москва
soapexpert.ru
Добрый день. Подходящей темы не нашел. Решил сюда.
Вопрос такой. Есть ли правильный способ подключать "айфоны айпада смартфоны" к микшеру?
Проще всего, конечно , взять с выхода на наушники и в пульт. Это все? Или все таки нужно через какие то гальванические развязки и прочее? Я не в теме таких приборов, но интерес есть.
Просто на днях столкнулся с проблемой фона (не совсем с телефоном в пульт, но схоже). Ситуацию описывать не буду, нужно провести еще раз лабораторное исследование.
Но вопрос остается. Как правильно?
Спасибо.

Если соединительный провод нормальный - проблем быть не должно. iPhone 4S подключаю
к Yamaha (16 каналов ). Мини PL - в гнездо наушников , а два RCA - в пульт. Чисто. Уже 4 года так

Если рядом с пультом стоишь - обычный дешёвый кабелёк типа TRS 3.5 - 2 RCA (или 2 TRS 6.3, в зависимости куда подключатся будешь). Если далеко (метров от 5 начиная) лучше через дибоксы.

В общем вот какая была ситуация.
Участвовал в трансляции в интернет на одной конференции.
Я со своим оборудованием был всего лишь частью довольно массивной цепи аппаратуры, как звука так и видео.
История такая.
Ко мне с местного пульта приходили три канала. Оригинальный микс из микрофонов зала, переводчик на русс. и переводчик на англ.
Моя задача была "фасовать" английский с английским , русский с русским, и отдавать это уже по двум каналам на два разных компа, с которых уже шла трансляция либо на русскоязычную аудиотрию, либо на весь мир - англоязычный.
Мой стаф был такой.
Три канала приходили в зум Н6, который работал в режима мультитрекного аудиоинтерфейса.
Дальше управление и раздача прохолили через DAW reaper, попутно я все это писал, и уже из зума, с его линейного выхода сигнал шел по двум каналам в усилитель для наушников Behringer 800
Дальше уже с одного выхода на наушники по джекам сигнал шел в два компа, которые уже транлировали сигнал.

И вот когда я сам включился наушниками в предусилитель(раздатчик) - услишал довольно ощутимый фон. Точнее очень ощутимый в паузах, но вполне маскируемый полезным сигналом.
Все что я мог сделать - отключить ноутбук от сети зарядки - на фон это никак не сказалось.
Я перепугался, что фонит зум. но вклюая наушники в линейный выход - ничего такого подозрительного не услышал, но и надо сказать ,что сам уровень сигнала для наушников то слаобват. Да и в помещении было шумно
Единственное, что не догадался сделать - это вынуть кабели идущие в трансляционные компьютеры.

Вчера , в домашних условиях , собрав ту же самую цепочку - никакого фона не обнаружилось. Разумеется я собрал только свою часть (без трансляционных компьютеров).

В общем я так подозреваю, что фон шел именно от их оборудования (той стороны, которая делала дальнейшую коммутацию) , т.к в те трансляционные компьютеры шли сигналы еще и с видеокамер, через всевозможные переходники эйчдимиай -эс ди ай... Плюс на этих переходниках сидели еще копмьютеры, которые забирали сигнал на гигантский диодный монитор и т.д... В общем практически все оборудование в зале, включая местный пульт , мою часть оборудования, все радиомикрофоны, и вся видеочасть - так или иначе соеденены проводами.
Вопрос. Мог ли быть фон именно из за этого ? И как с этим можно бороться?

Вопрос. Мог ли быть фон именно из за этого ? И как с этим можно бороться?
@VMichel, конечно вариантов получить земляную петлю, и наловить наводок масса. Чтобы исключить влияние своего оборудования, нужно иметь развязку по питанию (регенератор,стабилизатор,ИБП), но все равно не гарантирует избавление от шума и наводок.

пользуюсь вот этим 7-ой год - будь то сигнал с ноута или с телефона - проблемм никаких. Делали замеры - вполне себе приличный пассивный ДИ-бокс за копейки.

• Like
Реакции: VMichel
Спасибо за наколочку. +500 в карму)). Приобрету обязательно
[DOUBLEPOST=1465897909][/DOUBLEPOST]А были реальные подтверждения годности прибора? скажем, бывали ситуации, когда без него фонит, а с ним - нет?

почти Не было случая подключая ноут к системе чтобы фона не возникало. На аккумуляторе ноута, конечно, все пучком, но у нас длииинные сессии - по 4-5 часов, а столько нормальный ноут не потянет.

Сейчас просматривают