Есть ли у кого в Москве yamaha plg150-dx?

• Автор темы Автор темы fxsound
  • Дата начала Дата начала

fxsound

Member
22 Апр 2016
32
7
8
45
Добрый день!

Есть ли у кого в Москве yamaha plg150-dx?

Проблем такая, отдали за бесценок dx200 без plg. В купил у одного музыканта plg150-dx, который продавал motif. Но она оказалась от 1999г , надо чтоб на флэш был стикер с 2001.

Может кто махнеться, с проверкой есно. С небольшой доплатой...%)

Илья

Последнее редактирование:
разница в том, что с прошивкой от 2001г plg150-dx может инициализироваться в dx200. В остальном идентично. Не знаю что там ямаха намудрила в dx200 и почему нельзя было сделать как в других модулях и синтах, где можно вставить любые plg150 хоть 1999 хоть 2001.

Кстати такая же байда и с an200.

Хм, не знал про такой нюанс....а что саппорт ямахи говорит, м.б. в сервис центре могут перешить? Кстати в дх200 вроде как чип от ямахи фс1р, но структура другая уже.

Да написал туда, жду.

Самое что обидное проходит на тест midi board plug, ram board plug,MEL OUT а вот тест PB NAME не проходит (
Confirm the proper connection, the name/ version of the plug-in board
through transmitting and receiving data between the unit and the plugin
board, which is built in the unit.)

Поскольку почти всегда сейчас на ebay продают без карт dx200, то на род из-за бугра уже не раз на такое натыкался. Тоже и на an200

А если Yamaha CS6r прикупить, в ней не будет такого гемороя? Она вроде и не такая дорогая и звуки свои есть не плохие, да и рулить плждх через нее куда удобнее, выходов несколько в т.ч можно цифровые поставить.

Может, если найти или продам её и куплю новую.

а рулить, sysex в контролер покидал и рули %)

на sysex и NRPN обратная связь по моему вообще нигде не работает :) Я искал долго возможность, но не нашел железок которые бы при кручении ручек такие midi данные по умолчанию отсылали.
Обратка по дефолту только у назначенного на CC есть.

Последнее редактирование:
на sysex и NRPN обратная связь по моему вообще нигде не работает Я искал долго возможность, но не нашел железок которые бы при кручении ручек такие midi данные по умолчанию отсылали.
емнип в валдорф микро ку вроде есть обратная связь, правда не в курсе через СС или рпн\нрпн.
Зы. Без ОС все эти контроллеры это очко).

ну можно в темплейн забить для определенного патча дефолтное значение, потом крутить, все равно все значения не нужны если в live %). Темплейнов несколько для разных патчей например. Ну а если чтоб редактировать вообще что-то с нуля, нафих она нужна.

Проблема в том, что туда и обратно - разные sysex. NRPN на считываение их состояния не работают, только на запись(установку) значений. CC работают в обе стороны, но их небольшое количество. Как правило нас CC вешают самое используемое.

Обратился в сервис центр Yamaha (русский) - ответили, что была прошивка для plg150dx от 2001г, но японцы не могут найти, так-как людей которые занимались этим продуктом нет, но прислали прошивку для dx200, гляну что получится.

Поставил плату с версией биоса от 2001 - сразу все пошло.

Оказывается в патерн можно записать проигрыш с клавы, а с миди контролера прикрасно все рулится через sysex и записывается наруленный пач.

Если честно я бы лучше ТЖ77 взял ради ФМ, причем еще и дешевле наверное выйдет. Правда на лайвы не потаскаешь.

если честно я б тоже, и возьму. или dx7 c Grey Matter E!
Я правда уже посматриваю улучшить питалово и выхлоп у dx200, там есть где поработать.

Сейчас просматривают