Hard Disk Overload

• Автор темы Автор темы Kio82
  • Дата начала Дата начала

Kio82

Member
1 Мар 2016
42
7
8
34
Раньше такого не было, единственное что менял, это виндоус, но не знаю как он мог повлиять на работу, возможно причина и в компьютере.
Пробовал уменьшать hiq семплов, кэш увеличивал, семпл рейт.
В общем буду благодарен тем кто сталкивался с такой проблемой и смог её решить.

Последнее редактирование модератором:
Очевидно, не справляется жесткий диск. Так как вы ничего не указали о своем ПК, сделайте следующее:
1) отключайте все фоновые программы, включая антивирус
2) устанавливайте систему на один диск, а весь проект с инструментами - на другой. (Не раздел, а физический диск)
3) Крайне рекомендую использовать SSD и каждую неделю сохранять все наработки на жесткий диск

SSD стоит в разы меньше тех инструментов, что тратятся музыканты на живую запись в студии

@epiphone 4 гб оперативка, amd phenom II 555 - 3.2 ghz, 500 гб + 1трб western digital black.
Компьютер слабенький, я пока лишь учу сведение, компьютер и мониторы, акустика комнаты у меня следующие в приоритетах.
На рабочем под систему диске есть лишних 200 гб, программы отключаю, правда антивирус не отключал. SSD пока что ещё не покупал.
Проекты храню на другом диске.

Есть еще момент - превращать законченную миди-дорожку с кучей эффектов в обработанный .wav файл, который меньше жрать будет ресурсов. Я так крупные проекты в кубейсе сводил

О фризинге и переводе в wav я знаю, но вот такая проблема происходит даже когда просто большой проект и нагрузка всего лишь 14%(проект ещё не обработанный лишь просто слушаю)

Ещё как вариант - это переносить семплы в оперативную память с помощью функции RAM в панели настроек для семплов.
А также порезать семплы на более короткие, а то иногда бывает семпл какого то инструмента является единым на протяжение всей песни.

Я же решил данную проблему очень просто, перешел на рипер и больше нету никаких проблем.

Сейчас просматривают