Вопросы по комнате и панелям для записи академ вокала.

Song_Rihter

Member
26 Май 2016
69
35
18
36
Приветствую. Нужна консультация знающих.
Появился у меня доступ к комнате с которой можно работать. Размеры 7м/6м/3,5м.
Стены и потолок обшиты перфорированым гипсокартоном, только на стенах ещё поверх есть обои, на полу ковры. Есть большое зеркало напротив большого окна. Буду записывать академ вокал.
Планирую сделать как на картинке
Комната.png

Что скажите по расположению, будет ли эффект от панелей, насколько могут мешать обои?
Панели будут 2м/1м/0,1м. Нужно ли на панелях делать задник из дерева или гипсокартона или будет лучше обшить с двух сторон такнью? Или может перфорированый гипсокартон?

Последнее редактирование:
Если зеркало, шкаф и окно мешают отражениями ставить панели вдоль них, или под углом к ним, чтобы создать хоть какое-то подобие акустики. Оставшимися искать лучший вариант, скорее всего, они не понадобятся. Флекси скрин не нужен. От слова совсем.
То, что нарисовано у вас на картинке, пытается имитировать вокальную кабинку с задушенным звуком, совершенно негодным для академа.
Комната, конечно маловата для задачи.

• Like
Реакции: Song_Rihter
@Ifrit, Спасибо за ответ.
С академ вокалом я немного погорячился. Да, участники занимаются академ вокалом, но исполняю что то вроде Андреа Бочелли, Найтвиш, Сара Брайтман. Т.е. дистанция до микрофона планируется около 40 см. Собственно я хочу приглушить звук, чтоб при соблюдении 40 см не было коробки (ну или хотя б уменьшился её призвук).

Флекси скрин не нужен. От слова совсем.
Пожалуй да... Если бы у меня была возможность его вернуть, на вырученные день сейчас можно было бы сделать 3 панели метр на два. А в то время когда брал - 3*3=9 панелей. Хотя брал я его для дома (там панели не развесишь)
Комната, конечно маловата для задачи.
Есть ещё вариант писаться на сцене Дворца Культуры. На днях опробирую звук там. В принципе я подумал, что даже если звук в комнате панели не исправят, то их можно будет использовать, в разумных пределах, на сцене при записи.
Сегодня присматривал материал для панелей и вот стал вопрос ребром "А станет ли лучше?" Поэтому просьба откликнуться, а вопросы те же:
1. Насколько могут мешать обои на перфорированом гипсокартоне? Или стоит их ободрать?
2. Нужно ли на панелях делать задник из дерева или гипсокартона, или будет лучше обшить с двух сторон такнью?
3. Чтоб панели были легче я прикинул сделать каркас из алюминиевых профилей (По периметру панели). Не помешает ли это звуку (Обычно ведь деревянный каркас)?
Прилагаю примеры пропетые с разной дистанции (пока нет ни панелей, ни штор, только флекси скрин):

Вложения

• Like
Реакции: DarkCat69

Сейчас просматривают