SOS! Cubase перестал корректно играть

• Автор темы Автор темы stl
  • Дата начала Дата начала

stl

Member
22 Июл 2011
179
11
18
44
Доброго времени. Решив одну проблему, внезапно появилась новая.
Вчера открыл проект из тюториала CLA для Slate Digital. А он был в 48 кгц - частота дискретизации. У меня обычно все в 44. При этом этот проект шипел, кряхтел, ну и т.д. , я попробовал поменять частоту: не помогло: все равно шипел и кряхтел. А теперь так везде...

вот видео. сорри, что вверх ногами.

https://yadi.sk/i/F67NuCu2sGNBj
что делать?(( помогите..

В RME Fireface UCX сейчас clock sourse - internal, sample rate - 44100.

При этом это явная проблема в Cubase, поскольку в Ableton со звуком все хорошо

Последнее редактирование:
да конечно, я также проверил выходы и входы на карте - все стоит корректно. Но все адско тормозит, ничего не играет, кряхтит, клиппит, просто жесть какая-то((

неужели придется переустановить cubase??

я видел да, я и написал, что конечно частоту я проверил в первую очередь, но не помогло. в общем, переустанавливать буду, ничего не помогает (

офигеть! даже переустановка не помогла(((

@stl, на видео на Pluck03 уровень в потолок и не меняется. Что там за инструмент, плагины? Может, глюк на этой дорожке?

Может что-нибудь в настройках карты (Device Setup) в VST Audio System, например?
А может, как сказал выше RockMeister, что-нибудь в плагинах. Что строит на треках?

фишка в том, что даже когда в голый проект кидаешь стэмы в вав файлах, все происходит ровно также. в настройках ничего не менялось.

поступило 2 совета - поиграть с настройками клока, попробовать почистить реестр либо перенести все внешние плагины из папки ВСТ и загрузить Кубейс. Вот завтра буду пробовать

Итак, проблема выявлена - все из-за нового харда на 3 ТБ от WD.
С предыдущим на 1 ТБ проблем не было вообще, а этот, поскольку внешний, хоть и подсоединен к компу напрямую без разветвителей, но почему-то не тянет играть проекты с себя. Придется использовать его, как архив.

Последнее редактирование модератором:
USB, ровно в тот же разъем, в который был подключен прежний хард.

Сейчас просматривают