Доброго всем времени суток! Ребят срочно требуется помощь в акустической отделке помещения 6 на 6 метров, высота ок 3 метров для репточки и одновременно для записи. Времени для изысканий совсем нет. На днях уже собираются загонять строителей и срочно нужна смета. Место- тихое производственное административное помещение. Внешних шумов практически нет, но людям мешать не желательно, хотя думаю вопрос звукоизоляции-здесь не так важен.Сверху и снизу-никого. Пол-кафель, поверх бетона, стены-кирпич. Потолок-бетонное перекрытине штукатуренное. Планирую: 1 Пол: каркас реек высотой 100 мм 600 на 600-забиваем Роквулом 100 мм аккустик баттс. Поверх половая рейка. Не знаю есть смысл ставить на резину каркас и делать что то вроде плавающего пола-снизу ни кого? 2 по стенам так же: каркас и набиваем роквулом. 3 Потолок-проложить минватой и закрыть деревом или дсп (может от центра к стенам скаты сделать градусов 10 или наоборот от стен к центру потолка). В углах рулоны минваты в качестве басовых ловушек на всю высоту. По линии соединения стены с потолком тоже рулоны по всей длине. Как посоветуете закрепить: может деревянной рейкой с определенным шагом или скажем дсп или фанерой 6 или 3 мм( типа панельный поглотитель для НЧ. Еще думал на счет перфорированного двп 3мм с прорезанными сквозными узорами. Не знаю стоит ли по месту соединения стен и пола устраивать подобную конструкцию, места и так маловато. Думаю от пола и потолка отражений хватит, что бы комната не была переглушена, может на пол еще и кавролин. Но самая проблема: надо отгородить аппаратную... Всяко смотрели, решили со стороны входа(тыловая стена по отношению к АС) отгородить либо по всей ширине комнаты, либо на скос от одной стены ко входу(он с левой стороны )закуток 1,7 на 6(если по всей ширине, либо 1,7 на 3,5(если на скос, понятно что у входа будет Уже ок метра. Комнатушка получается очень маленькая. Перегородку думаю сделать 200 мм . Какие варианты тут могут быть? С кирпича 100 мм и роквулом 100 мм проложить, или может все 200 мм- роквулзашитый в дсп или гипсокартон? Что лучше будет? Поставить стекло 3 блочное 1,5 на 1,0 м под наклоном в потолок или в пол? Или заморочится на видеосвязь?(правда не знаю дадут на это денег). По углам в аппаратной бас ловушки, стены заглушены вхлам. Пол и потолок глушить или пусть маленько естесвенных отражений будет? Или может тоже применить перфорированный двп? И главное! Что делать с минватой! В политилен а сверху плотный материал ее или в какой нить синтетический войлок, что бы не пылила? Как считаете если для записи конд. мика использовать аккустическую ловушку, пойдет такой вариант? Видел вариант: до пояса все деревом, выше аккустический паралон. Может нам такое применить, только без аккустического паралона(стены и так будут заглушены роквулом) . Я и наверное весь наш маленький городок, думаю будет очень признателен за хорошие советы. Заранее благодарен.
[DOUBLEPOST=1465025997][/DOUBLEPOST]Да и забыл! Конечно будет закладываться окно и устраиваться система кондеционирования. Здесь тоже не помешел бы совет бывалых.
[DOUBLEPOST=1465025997][/DOUBLEPOST]Да и забыл! Конечно будет закладываться окно и устраиваться система кондеционирования. Здесь тоже не помешел бы совет бывалых.