Приветствую всех форумчан. Подскажите, пожалуйста, такой момент. Важна ли видео карта при работе в DAW? У меня такая проблема. Видео карта встроенная - intel (r) hd graphics 4000 и при работе в хосте происходят чудеса... Открываю проект, запускаю воспроизведение и первые минуты, всё играет как надо, но стоит открыть в момент воспроизведения какой-нибудь графически-сложный плагин, как сразу начинается зашкаливание индикаторов и треск. Тем более если я начну при воспроизведении двигать параметры в плагине. Индикаторы прыгают (не постоянно 100%) Точно дело не в плагине, так как это происходит с различными плагинами. Звуковая карта тоже отпадает, так как тестировал на двух разных картах ( Digidesign MBox, Roland Quad Capture). Драйвера на видео карту тоже обновлял. Раньше думал, что слабый компьютер, но ведь при первом старте проекта (пока не открываю плагины) всё звучит идеально при Buffer Size 256. и нагрузке на процессор 20-30%. Грешил на Cubase, потом попробовал в Nuendo и в итоге перешел на Reaper (плагины открываю в Dedicated Process), но проблема осталась. Читал, что большинство плагинов требуют поддержку Open GL, но всех тонкостей не знаю. Если все-таки нужно покупать видео карту, то какие минимальные характеристики должны быть у неё? Сколько бит она должна быть минимум, скорость графической памяти? Буду признателен за советы.
Конфигурация.
Windows 7/64bit
intel(r) core(tm) i7-3770 cpu @ 3.40ghz
Ram 32 GB
Daw - Reaper 64bit
Video Card - intel (r) hd graphics 4000
Конфигурация.
Windows 7/64bit
intel(r) core(tm) i7-3770 cpu @ 3.40ghz
Ram 32 GB
Daw - Reaper 64bit
Video Card - intel (r) hd graphics 4000