USB Sustain Pedal?

• Автор темы Автор темы sansara
  • Дата начала Дата начала

sansara

Well-Known Member
4 Авг 2006
1.553
378
83
49
Moscow
realrocks.ru
Подскажите, бывает ли отдельная компактная педаль sustain, которая может подсоединяться по usb?

Ы... Зачем? Устройство педали очень простое, зачем его усложнять миди контроллером. Обычная педаль подключается к клавиатуре через специальный разъем и уже использует миди контроллер клавиатуры и все миди сообщения передаются одним потоком. Если передавать отдельно по миди сообщения с педали и клавиатуры, то нужно как-то программно или аппаратно эти два потока объединить. Вероятно есть более сложные педали с миди контроллером для гитаристов, чтобы управлять гитарным софтом, а вот обычных sustain вроде нет.

Последнее редактирование:
@sansara
"... которая может подсоединяться по usb?..."
Прежде всего должно быть устройство, подразумевающее подключение к нему педали
по USB

Нужна именно обычная sustain педаль, но usb. Погуглил, нашёл контроллер usb с входом джек для подключения sustain педали, но он только на e-bay, да и дороговато получится, а мне нужно в ближайшие дни и всего на месяц, так что даже если купить, не дождусь до отъезда. Дело в том что мы скоро едем семьёй в отпуск на море, но на этот раз без машины, и я хочу взять с собой ноутбук с VST чтобы сочинять музыку по вечерам в красивой обстановке, и удачные наброски хоть как-то записать, а потом уже, когда вернусь, заняться ими в студии на нормальных инструментах. Полноценную клавиатуру или синтезатор тащить не удобно, так как у нас и так будет много вещей, и я взял у знакомой на время клавиатуру Korg Microkey 61, но в ней нет входа для sustain педали, а хотелось бы. Если у кого-то есть USB педаль, может дадите попользоваться? Или что-то из маленьких инструментов вроде какого-нибудь Микрокорга, если на нём есть вход для sustain педали. Могу оставить взамен до возврата что-нибудь из моих инструментов, если надо - у меня есть много интересного... Москва или ближайшая область. Заеду сам. Пишите личное сообщение или звоните +7 965 2774736 Алексей.

Последнее редактирование:
Нужна именно обычная sustain педаль, но usb. Погуглил, нашёл контроллер usb с входом джек для подключения sustain педали, но он только на e-bay, да и дороговато получится, а мне нужно в ближайшие дни и всего на месяц, так что даже если купить, не дождусь до отъезда. Дело в том что мы скоро едем семьёй в отпуск на море, но на этот раз без машины, и я хочу взять с собой ноутбук с VST чтобы сочинять музыку по вечерам в красивой обстановке, и удачные наброски хоть как-то записать, а потом уже, когда вернусь, заняться ими в студии на нормальных инструментах. Полноценную клавиатуру или синтезатор тащить не удобно, так как у нас и так будет много вещей, и я взял у знакомой на время клавиатуру Korg Microkey 61, но в ней нет входа для sustain педали, а хотелось бы. Если у кого-то есть USB педаль, может дадите попользоваться? Или что-то из маленьких инструментов вроде какого-нибудь Микрокорга, если на нём есть вход для sustain педали. Могу оставить взамен до возврата что-нибудь из моих инструментов, если надо - у меня есть много интересного... Москва или ближайшая область. Заеду сам. Пишите личное сообщение или звоните +7 965 2774736 Алексей.

Зачем вам именно педаль? Просто рисуйте миди модуляцию для сустейна в секвенсоре... Вообщем придумали лишний себе геморой...

Я же написал зачем - чтобы сочинять. Я не Бетховен, и сочинять в уме у меня получается удачно крайне редко, и поэтому мне гораздо более комфортно когда есть педаль, работающая в реальном времени. А редактировать и рисовать мышкой я умею, спасибо.

@sansara:
"... нашёл контроллер usb с входом джек для подключения sustain педали, но он только на e-bay..."
А что за модель?

Сейчас просматривают