Alesis vi61 vs Arturia KeyLab 61

diggidon

Administrator
Команда форума
26 Май 2008
6.837
7.496
113
51
Днепр UA
http://alesis.com/products/legacy/vi61
https://www.arturia.com/products/hybrid-synths/keylab61/overview
Други, стоит выбор между этими клавиатурами (по ряду причин именно между этими двумя, другие варианты не интересуют).
Отпишитесь, пожалуйста, кто щупал, интересует качество клавиатуры - насколько эти клавы далеки от Yamaha DX7/Korg M1 по ощущениям... Вообще, на что они похожи.

Alesis - не знаю, а Keylab 61 сейчас у меня. Очень лёгкая, приятно ломается клавиша, без ваты. На любителя. Для синтов, дудок, аккордеона, хаммонда - отлично. Пианину, гитары - с этим хуже, динамику приходится править в середине диапазона.

Сегодня поеду смотреть Alesis vi61 в живую, тоже выбираю, смотрю на нее, а также более дорогую alesis VX49 (с тем же VIP софтом, что и в akai advance), ну и если алесис будет явное гуано, придется брать акаи. Постараюсь чуть позже описать свои впечатления от просмотра.

• Like
Реакции: diggidon
Посмотрел Alesis vi61 - нормально, ничего плохого не скажу, за свою цену норм. Но, Аlesis VX49 по клавишам - лучше. Тактильно механика отличается очень сильно. На днях поеду еще посмотреть АКАИ.

• Like
Спасибо, други, вопрос решён. Выбор сделан в пользу Артурии.
Тему не закрываю. Мнения, опыт использования сабжей - пишите сюда, кому-нибудь ещё пригодится.

• Like
Реакции: Alex_HS
Посмотрел akai advance 25 (вроде механика клавиш на всех моделях одинаковая) - блин, так это же не semi-weighted... Или я чего-то не понимаю?
На оф сайте везде написано semi-weighted, а по ощущению, как synth-action.
Я в замешательстве.

Я, кстати, купил себе все таки akai advance 61. Да, клавиши после алесиса показались "легче", но не смотря на это, очень шустрые, отскок очень быстрый. Мне очень понравилось. Чуть позже напишу свое впечатление в теме про АКАИ. А пока, если у кого-то будут вопросы - пишите мне в личку.

В общем историю я тоже хорошо знаю, но она, как это ни странно, к описанию самой клавы имеет опосредственное отношение.
В общем-то нам с Женей нужно было заказать две одинаковые клавы, вот я и заказал в Розетке две Артурии - одну с доставкой в Днепр, а вторую в Киев.
Деньги списали быстро, а вот на следующий день позвонили Жене и сказали, что клавиатуры нет и деньги вернут. Мне клаву в Киеве всё-же привезли, но привезли на работу к родственнику, который в них разбирается где-то так же как я в ядерной физике (не, я лучше).
В четверг вечером я увидел свою Артурию и понял, что будут проблемы. Розетка продала ОТКРОВЕННО БУ Клаву с сильнейшими потёртостями на корпусе. Ну, а когда я её включил, а она вообще не заработала, я понял, что проблемы не избежны....
В пятницу мой коллега по работе поехал пытаться клаву сдать обратно в Розетку и забрать деньги.
Я был уверен, что это не получится, но спустя час скандалов и приперательств (я выбрал правильного коллегу) клавиатурзабрали и вернули деньги.
Для Жени мы нашли Артурию в другом магазине и заказали, но была уже пятница и платить решили в понедельник....
В понедельник нам все трубки прям с 8-и утра с Женей оборвали - где наши деньги. Заплатили!
На следующий день клавиатуры в Днепре небыло.
После нескольких звонков Жени ему клятвенно забожились, что вот сегодня до вторника клаву отправят!!!! Тот кто обещал явно в церкви был только на экскурсии и в общем......., я до сих пор денег обратно не получил - сегодня вторник через неделю!!!! :)
Герой развода с не существующей на Украине (как выяснилось) клавиатуры - инет магазин Хоум Стор.

Финал - было купленно два Алесиса :)

Да, Homestore - жесть, а не магазин, всем жителям Украины категорически не рекомендую приближаться к этой конторе ближе, чем на 3 километра.
Уточню, что Артурию из Хоумстора не отправляли 4 (!!!) дня с момента оплты, а в последний день невменяемый и абсолютно не владеющий вопросом торговец семечками сотрудник этого прелестного магазина попытался мне впихнуть какую-то другую модель Артурии, какую - даже сказать был не в состоянии ("Ну, шо-то типа Экстрима" © цитата, Карл!). Как выяснилось, вместо KeyLab 61 пытались впарить Analog Experience Laboratory 49, т.е. 49 клавиш вместо 61, и 4 пэда вместо 16 (ничё так, да?). После этого совместными с Сашей усилиями поциент вместе со своим сра пахучим магазином был послан нахрен, и да, были куплены (ессно в другом месте) два Alesis VI61, которые приехали чуть быстрее, чем моментально, по очень приятной цене, и от очень приятных людей)))
Alesis VI61 - очень приятный миди-контроллер. Вполне вменяемая клавиатура (не Yamaha DX7/Korg M1, конечно, но где ж их сейчас такие найдёшь...) А именно как контроллер мне очень понравился - 48 кнопок, 16 крутилок, 16 пэдов, кнопки транспорта... Замечательный редактор под Mac/PC. За эти деньги - рекомендую.

Которые привели нас к покупке Очень хорошей клавы, как по мне...
Сегодня к ней ещё очень удачненько Планшет встал как влитой на её-же стойку!

• Like
Так все-таки, если речь про 61 клавишу - alesis, или arturia? В москве arturia дороже на три тыщи, alesis на морду пострашней, конечно... Но в соседней теме про артурию жалуются на брак :eek:

Ребята, после 2+ месяцев использования подтвердились самые лучшие опасения)))
Alesis VI61 замечательный миди-контроллер, клавиатура (на удивление!!!) совершенно не раздражающая и очень даже приятная (если что, KORG M1 стоит в уголочке в вокальной, так что сравнить есть с чем))).
Редактор под РС/Мас вообще песня, любой пресет в клавише переруливается секунд за восемь (с дампом включительно).

Тоже выбирал между алесисом и артурией, только маленькими. Взял в итоге Minilab, крайне доволен. Но, наверное, сразу стоило упомянуть, что я не пианист и не клавишник ни разу, играю на уровне "чижик-пыжик") Но при написании аранжировок это все равно удобнее, чем мышкой клацать)
[DOUBLEPOST=1472289389][/DOUBLEPOST]@Aleksandr Oleynik, @diggidon, Так надо было в Аллегро брать, они официально представляют компанию
[HIDE=1000]А еще как артист Fernandes имею там приличную скидку и могу ею поделиться с хорошими людьми, если будет нужно)[/HIDE]

• Like
Так я и написал - ни у кого. Аллегро собирались что-то завозить только к сентябрю. И то.... - собирались. Думаю её нет и сейчас....

Последнее редактирование:
очень даже приятная (если что, KORG M1 стоит в уголочке

А что, оно правда по ощущениям на M1 похоже? Я просто M1 не мацал никогда.:( Мне оно сильно напомнило ямашки psr950 и тайрос ( за исключением детского размера клавиш пср-ки)

А что, оно правда по ощущениям на M1 похоже?
Не похоже совершенно.
Но это-то и удивительно, что после клавиатуры М1 сабж не вызывает никакого дискомфорта и неприятия. Другая, но очень хорошая синтезаторная клавиатура, на которой очень приятно играть.

Сейчас просматривают