Запись Midi-трека на аудио трек

• Автор темы Автор темы Dude
  • Дата начала Дата начала

Dude

Мистер Ibanez
30 Сен 2005
278
6
0
Silent Hill
Посетить сайт
Люди, у меня ламерский вопрос! :smile: Вот я в Nuendo наколбасил четыре MIDI-дорожки (барабаны, грувы, бас, мелодию), теперь хочу сделать audio mixdown. В мануале говорится, что сначала надо все MIDI-треки записать на аудио треки. Так вот, как это сделать? Чего-то я торможу... :rolleyes:

Сильно не ругайтесь - я только начал познавать компьютерную запись. :Drinka: :beer:

НУ ты это... В File то залезь...(ExportAudio mixdown) там то все и сыщешь... :smile:
Только не забудь лентой(в верху) отметить начало и конец МИДИ дорожек
(Ctrl+A потом P) помойму так там. Удачи!

Dude
Создай в проекте аудио- дорожку, поставь на запись, и запиши всё, что звучит. Или каждый трек отдельно, используя кнопку solo(s, у остальных автоматически- mute).
Как уж там будут звучать мидишные звуки- на твоей совести. :smile:

Вот, блин... Я думал, что MIDI-треки не запишутся в audio mixdown, а тут просто отметил границы и всё записалось в один wav файл... :rolleyes: :lol: А в чём прикол тогда? Почему говорится, что перед audio mixdown надо все MIDI-треки записывать на аудио трек(и)?

parfumer
А таким способом у меня не записывается нифига. Просто прямая линия... :rolleyes:

Почему говорится, что перед audio mixdown надо все MIDI-треки записывать на аудио трек(и)?

Это где такое написано? В каком-таком мануале? Что за хрень-то вообще? Где взял? :)

Originally posted by Now Easy Jay
Это где такое написано? В каком-таком мануале? Что за хрень-то вообще? Где взял? :)

Да я и сам думаю, что это за хрень... :gigi:

Цитата из help'a к Nuendo 3

"Export Audio Mixdown

Introduction

Notes

MIDI tracks are not included in the mixdown!

To make a complete mixdown containing both MIDI and audio, you first need to record all your MIDI music to audio tracks (by connecting the outputs of your MIDI instruments to your audio inputs and recording, as with any other sound source)."

А может мой английский виноват... :rolleyes:

это канцелярит мануальный
это они таким образом написали что-то типа "запишите MIDI в аудио, по средствам подключения оных..."

когда у тебя в ауте стоит генератор звука (любой; синт карты, софт-синт, железный синт), то значит есть и аудио

Originally posted by Now Easy Jay
это канцелярит мануальный
это они таким образом написали что-то типа \"запишите MIDI в аудио, по средствам подключения оных...\"

когда у тебя в ауте стоит генератор звука (любой; синт карты, софт-синт, железный синт), то значит есть и аудио

Фига се! Без бутылки не поймёшь. :gigi: Надо меньше мануалов читать. :gigi:

Всем спасибо за ответы! :beer:

НУ ты это... В File то залезь...(ExportAudio mixdown) там то все и сыщешь... :smile:
Только не забудь лентой(в верху) отметить начало и конец МИДИ дорожек
(Ctrl+A потом P) помойму так там. Удачи!

А что делать, если все именно так и делаю: выделяю, экспортирую, а у меня абсолютно пустые дорожки получаются??? Я уже как только ни пробовала, все бестолку. И в учебнике про это ничего. Только сказано, что в Audio mixdown должны уже Мидишки быть переписаны на аудио, а как это сделать, не сказали.

Вот, блин... Я думал, что MIDI-треки не запишутся в audio mixdown, а тут просто отметил границы и всё записалось в один wav файл... :rolleyes: :lol: А в чём прикол тогда? Почему говорится, что перед audio mixdown надо все MIDI-треки записывать на аудио трек(и)?

parfumer
А таким способом у меня не записывается нифига. Просто прямая линия... :rolleyes:

У меня тоже. Прям что делать не знаю...

миди никакого отношения к аудио не имеет. миди это сигналы, позволяющие управлять реальными и виртуальными параметрами реальных и виртуальных муз. инструментов, которые в свою очередь и генерируют (или просто проигрывают) уже непосредственно аудио сигналы. миди это просто набор определённых типов команд наподобие тех, что поступают с компьютерной клавиатуры. миди это не звук и никакого отношения к звуку не имеет. и когда вы играете что-либо на миди-клавиатуре всегда имейте ввиду - перед вами не рояль, а просто печатная машинка. к созданию звука имеют отношение только аудио-генераторы инструментов, которые вы и слышите через звуковые карты.

В общем, уважаемый Vosk хотел сказать, что если у Вас на эти дорожки не назначены VST инструменты, то внутреннего миксдауна не получится - а получится тишина. И если Вы пользуетесь внешним синтезатором или синтезатором, встроенным в звковую карту(что для Нуэндо равнозначно), то придётся Вам переписывать звук с них в реальном времени. Например, подавая наружу МИДИ и принимая назад, во вход(Audio Input), звук с Вашего синтезатора. В случае со встроенным в карту синтезатором, можно сигнал с выхода направить во вход,( не забыв при этом выключить весь мониторинг).

BVV,
Ну да, немцы, проектируя программу, не думали, что мы одними VST-хами пользоваться будем; и всё педантично по-немецки обьяснили. Кстати, раньше, когда VST-хи были намного беднее, вот таким вышеупомянутым образом я сливал в аудиотреки звуки с моей Yamaha CS1x.

Вопрос! Как миди- дорожку переделать аудио дорожку? Только через audio mixdown? Или все же есть иной способ? (Nuendo 4)

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

Хотя... Это не такой уж и плохой способ) но было б удобнее выбрать 3-4 дорожки и нажать какую- нибудь кнопку c названием типа "extract to audio")

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

Сейчас просматривают