Объясни, плиз, а зачем так? Если экспорт не реал-тайм, то комп, по сути, суммирует только и на аудиокарту ничего не отправляет. В смысле: DAW не связана никакими обязательствами перед аудиокартой на предмет посылать ей вовремя мелкие порции аудио – и будет считать удобными для себя блоками данных.поставь латенси звуковой на мах большое значение.
Когда стоял пятый куб на вин7 экспорт был быстрее в разы.
Ну это от проектов зависит, у меня, напр., процентов на 25 быстрее экспортит на 4096 сэмплов, чем на 512. Правда на 4-х мин. проект это незначительные 20 сек., так что латенси при экспорте не меняю. Можно кстати вообще выставить в дивайсах ASIO "No Driver", будет максимально возможно быстро.Объясни, плиз, а зачем так?
@artem1982, запустите монитор ресурсов в Windows, тогда станет понятно упирается ли производительность в железо. В какой формат делаете экспорт?Реал-тайм не активен
С тех пор сменилась только версия куба и ОС?Когда стоял пятый куб на вин7 экспорт был быстрее в разы.
Дык у тебя ж с Веной всё, не? С Веной же размер буфера учитывается при обмене данными между компами, типа Вена подстраивается под карту.Ну это от проектов зависит, у меня, напр., процентов на 25 быстрее экспортит на 4096 сэмплов
Можно кстати вообще выставить в дивайсах ASIO "No Driver", будет максимально возможно быстро
Спасибо! А если нужно 4 таких проекта вывести, было бы в сутках 32 часа я бы не парился )Поставить на рендер перед сном и не забивать голову
Вот я и говорю, Cubase 5 на Windows 7 с этим справлялся гораздо лучшеНавешаны плагины, включающие дополнительный оверсэмплинг (или какой-нить иной Hi-Quality режим) при оффлайн-рендер режиме. Соответственно, проект в оффлайне просчитывается дольше, чем его реальное время звучания
Вот я и говорю, Cubase 5 на Windows 7 с этим справлялся гораздо лучше
но результат без оверсемплинга естественно был "хуже".Вот я и говорю, Cubase 5 на Windows 7 с этим справлялся гораздо лучше
Ага. Ща вот у меня Куб тащит 978 треков-каналов, 70 Контактов, 20 Плеев, два МИРа, фул поканальная обработка, мастер-плагины и пр. Три компа короче ). Ну вот 1,5 минуты кусок этого проекта рендерится минуту 20 сек, т.е. почти стока же если бы рендерилось в риалтайме. В пустом проекте эта вавка рендерится 2,5 сек. ) Так что да, время экспорта зависит от вагона и маленькой тележки, загруженных в проект. Какого рода этот паравозный состав в твоём депо, @artem1982?Дык у тебя ж с Веной всё, не?
Именно! Я выделил не большой фрагмент статичного FX и после рендеринга размножил.причем зарендерил его меньше чем за 4 часа
Синт редкий на мой взгляд, от CL-Projects. Но я легко заменил OmnisphereИ что за синт