Оперативная память в Mac Book Pro mid 2012 (A1286)

• Автор темы Автор темы VMichel
  • Дата начала Дата начала

VMichel

Active Member
12 Дек 2010
660
132
43
Москва
soapexpert.ru
Добрый день.
Задумал расширить оперативку на своем мак бук про до 16 Гб.
Интернеты пугают лютой несовместимостью.
Сейчас стоит какая то ELPIDA 2x4 гб. Но такая марка у нас похоже не продаестся.
Нужно что то типа 2 - 204-pin PC3-12800 (1600 MHz) DDR3 SO-DIMM
Вопрос в том, что если у кого то есть подобный бук и стоят 16 Гб оперативки, не могли бы назвать конкретную модель планок?
Спасибо

прошлый бук такой был, можете брать любую до 1600 мгерц. Я брал более быструю и дорогую Корсар Вендженс 2х8, так же можно оригинальную хиникс (синие планки) либо кингстон. В памяти этих производителях я не сомневаюсь.

• Like
Реакции: кактус
Ну в закрытие темы подпишу что нашел вот такую память.
Подсказал коллега, с похожим ноутбуком
Corsair Value Select CMSO16GX3M2A1600C11
Купил за 4900 рублей.
Да . подешевело значительно.
Еще такой момент.
Если искать "память для макбука" - цены будут огого. И 7 и даже 12 тыщ.
Если же искать память по параметрам, или заранее известную модель - эта же память обойдется в 5 тысяч рублей.
На том же маркете этот самый корсар продается и за 4900 и за 5300 и за 9! рублей.

• Like
Реакции: Morbo
Да. Уже 1600 память - это вообще "тормоз" )) Это не столько цены упали, сколько прогресс шагает дальше)).
Я когда прошлой зимой искал память - вооще цены по 12 тысяч были.

нет. я уже точно не жду. и боюсь, что мой мак бук - это последнее изделие эпла, которое я приобрел... Нынешние цены просто не лезут ни в какие ворота.

Давно хотел обновить память и на фоне этой темы вспомнил и купил 2 по 8, Kingston. Всем спасибо

еще бы хард на SSD обновить... :)

для статистики, купил в макбукпро 2012 HyperX память, дешевая и под маком отлично работает, в 2 раза дешевле фирменных типа OWC.

• Like
Реакции: кактус и freel

Сейчас просматривают