Приветствую вас, дорогие коллеги! Столкнулся с нетривиальной задачей, разрешить которую поможет лишь коллективный разум. Играю джаз. Играем коллективом. Нас двое, аккордеон и гитара. Ударные, иногда бас, прописываются с минусовке. Но какая же свобода может быть если минус записан заранее... Хочется эффекты походу дела включить добавить, петлю звуковую навесить. Я в музыке не чужой, можно сказать музыкальная династия. И все звуковые работы произвожу в Samplitude. Но это тяжёлая программа для живых концертов. Да и управление по миди ещё конечно страдает. Для студии это и не важно а вот для концерта.... Опробовал Ableton и влюбился. Интерфейс понятен младенцу, управление настраивается хоть с пылесоса на любую нужную и ненужную финтифлюшку... В конце концов можно лупы ударных навешать в сцены и вот он управляемый драммер. Но господи, как же тяжело она прогружается... Если в проекте присутствует хороший VST бас весом гига в полтора, загрузка идёт почти минуту.... Чего прикажете делать на с цене это время??? А навещать кучу песен по группам к сожалению не всегда хорошо ибо загрузка процессора, да и потом следующий набор групп будет грузиться ещё более печально. Да, можно свести все в аудио и не пользоваться тяжелыми vst инструменты. Но это мягко говоря уже ограничение задумки.
С другой стороны скачал пробник рипера, и опупел от его шустрости. Ну сами посудите. Аналогичный проект он прогружает за 20 секунд! Но допустим лупер у него отсутствует. Интуитивно не такой дружелюбный в плане интерфейса, нельзя забить на многие функции управление с клавиатуры. А это требуется. В конце концов то, что делается в эйблтон в плане переключения сцен (тот самый драммер в моём случае) тут либо не делается либо не все так просто. Зато грузит молнией, имеет хороший бридж для 32 битных плагинов, настроек поболе буде... Что скажете, на чем остановиться? Пользоваться и то и то в рамках одного концерта считаю извратом. Хочется творить а не сражаться с компом. Я бы и не стал тему заводить кабы эйблтон грузил проекты шустрее, или в рипере был нормальный лупер или хотя бы человеческая с точки зрения рисования автоматизация. (Матерюсь всякий раз когда надо выставить кучу галочек а затем ставить точки потом отдельно их двигать, снимать выделение и т.п. против простого потянул отпустил в эйблтоне). Ваши мнения господа?
С другой стороны скачал пробник рипера, и опупел от его шустрости. Ну сами посудите. Аналогичный проект он прогружает за 20 секунд! Но допустим лупер у него отсутствует. Интуитивно не такой дружелюбный в плане интерфейса, нельзя забить на многие функции управление с клавиатуры. А это требуется. В конце концов то, что делается в эйблтон в плане переключения сцен (тот самый драммер в моём случае) тут либо не делается либо не все так просто. Зато грузит молнией, имеет хороший бридж для 32 битных плагинов, настроек поболе буде... Что скажете, на чем остановиться? Пользоваться и то и то в рамках одного концерта считаю извратом. Хочется творить а не сражаться с компом. Я бы и не стал тему заводить кабы эйблтон грузил проекты шустрее, или в рипере был нормальный лупер или хотя бы человеческая с точки зрения рисования автоматизация. (Матерюсь всякий раз когда надо выставить кучу галочек а затем ставить точки потом отдельно их двигать, снимать выделение и т.п. против простого потянул отпустил в эйблтоне). Ваши мнения господа?