Steinberg CMC-FD controller - возможен ли ремонт?

• Автор темы Автор темы dr-music
  • Дата начала Дата начала

dr-music

Well-Known Member
8 Апр 2007
2.901
6.039
113
Moscow
Здравствуйте!
Steinberg CMC Fader controller – глючит. Контроллер выполняет все функции, т.е. абсолютно рабочий, но через 5 - 90 секунд после подключения начинает мигать всеми светодиодами (их по 13 на каждом из четырех тач-слайдеров плюс пять подсвеченных кнопок) в хаотическом порядке. Контроллер, тем не менее, не перестает работать: касание любой точки на слайдере или нажатие любой кнопки (хоть 'shift') возвращает контроллер на какое-то время в нормальное состояние. Если его трогать, пользоваться им, то мигание и не начинается. Кубейс не виснет, MIDI-OX ничего не показывает.
Это точно не проблема USB-шнура, USB-хаба (у меня хабы класса «индастриал»), блока питания, компьютера – всё есть в достаточном количестве для замен/проб. А вчера обнаружил, что контроллер ведет себя так же вообще без подключения к компьютеру (хаб с питанием, не подключенный к компу).
Прошивка последняя, перезаписать заново не получается («у вас уже установлена последняя версия»).

Могу вскрыть и сфотографировать. Собственно, вскрывал - никаких видимых повреждений нет, но для моего зрения там все уже недостижимо мелкое. Есть второй такой же прибор, работающий без проблем.

Можно ли что-то сделать? Работать с такой «цветомузыкой» не могу, отвлекает, а к 8-ми каналам под руками привык.

Спасибо.

Сейчас просматривают