Yamaha DS2416 супротив EchoMiaMIDI ?

• Автор темы Автор темы zettt
  • Дата начала Дата начала

zettt

Active Member
17 Янв 2005
177
26
28
51
Продают тут Yamaha DS2416 1999 года. Хотят $200. В то же время можно за эту же цену взять новую EchoMiaMIDI. Я посмотрел на характеристики DS2416 (ИМХО) по сегодняшним меркам - показатели среднего DVD... На слух проверить особо нельзя - нет условий :beer: . Говорят что у Yamaha какое-то супер-пупер эфимерное звучание... Короче нужно ваше мнение!!!

Если будешь брать - обрати внимание, продают ли вместе с Ямахой C-console - эт микшер-интерфейс к Ямахе, без него - ни @#я не поработаешь. Звучит отлично, но навыки в работе придется менять. Сложноватая в обращении, вот и не прижилась.

В нуенде и в кубасе поработаешь лекго, там ямаховский пульт интегрирован в программу. Мало того сохраняет все настройки вместе с файлом проэкта.
Да и си консоль можно скинуть.

ds 2416 прежде всего 16 канальный пульт с хорошими eq и компрессорами на каждый канал(со второй картой будет 32) ну и можно еще использовать два аукса на внутренние эфекты типа хорус-фланжер-ревер типа spx - 900.

мия по сравнению с ямахой как...

Корjче мусор.

По поводу среднего dvd даже комментировать не хочется.
Купи тогда dvd.

Не, правда, скажу, как пользователь Mia... Ниччего там прикольного... 2 дырки туда, 2 дырки обратно... цыфра+миди... В гостях был, видел эту Ямаху, мне понравилось... EQ правда неплохие... Сигнал теперь цыфрую через TC M-One и на цыфр. вход карты - как-то звучит лехше, тоньше...
В опщем карта, как карта... :sleep:

MIA - это неплохой оцифровщик за свои деньги. 24 bit, 96 kHz.
DS2416 - это прежде всего цифровой микш. пульт, в котором стоят микросхемы DSP такие же , как и в дорогущем Yamaha 02R пульте. Микширует, как и полагается хардварным микшерам, лучше , чем софтварные. Но по тембру звук миксдауна специфически холодный.
На самой карте кодеки 16 bit, если не ошибаюсь. К ней идёт 1-2 внешних модуля AX-44. В них кодеки 20 bit. Они, правда, вставят многие 24-битные на дешёвых картах. Но у MIA совсем недешёвые кодеки. Не зря карта была бестселлером в своей ценовой категории.

К серьёзным минусам DS2416 следует отнести плохую совместимость с современными чипсетами материнок. Какие-то проблемы с синхронизацией. Приятель с ней очень долго мучался, подбирая мать. nForce2 с Barton 2500 не покатил. Пень 4 с Интел чипсетом покатил. Сейчас он купил проц AMD Athlon-64 3 GHz socket 939 Venecia. Поменял кучу Асусов и Абитов. Ничем не остался доволен. Чипсеты nForce-4 и VIA 800 не пошли принципиально. (Говорят, они вааще для проф. звука и проф. видео толком не годятся (инфа с форумов). Но это отдельная тема.).
Реально остановился на каком-то Asrock с ALI чипсетом.
Так что здесь надо быть очень аккуратным. Не исключено, что через пару лет не останется ни одного современного чипсета, который будет работать с DS-кой. В Америке их былые владельцы со студий не зря ж продают DS-ки за десятки долларов. (Вместе с двумя AX-44).
Владельцы DS2416 писали и на Ямаху, и изготовителям чипсетов. А толку что с того? Продукт снят с производства. И никакой поддержки!
Немудрено. Многие владельцы дорогущих проф. звуковых карт, выпущенных до 2000-2001 года, сидят на Win 98, т.к. изготовители не выпустили дров к Win XP ! И плевать они хотели на владельцев, продукт снят, и хоть застрелитесь! Покупай новое. Это ж не Креатив Лабс! :))
Или продают те карты за копейки. :)

А по звуку... Где ишо купишь железный цифровой микшер за 200 у.е. ? (А кодеки я бы использовал от другой карты). :)

Скажите мне, на какую карточку до 1000 баксов я могу поменять свою DSP factory и при этом ничего не потерять и не пожалеть - и я не на шутку задумаюсь. На сколько я знаю, за это бабло в месилове ей вроде бы пока нет равных, а с софтовыми вообще никакаго сравнения - одно мыло. И два встроенных ревера меня тоже почему то больше радуют чем софтотовые. 4 полосы параметрика выручают постоянно. да и независимые динамические примочки хоть и не супер, но реально работают. Карта пережила 3 переезда с мамы на мать - проблем не было ни с железом, ни с операционкой. Другими словами пока достойных альтернатив за такие бабки не вижу, ну разве что уйти полностью в аналог, но это уже другая цыфра (О как, тока щас допёрло оказывается аналог это тоже цыфра, но тока другая - неподъёмная). Кстати - сперва кидал с выносного тон генератора Motif ES сигнал по цифре, потом попробовал воткнуть в разрыв лампу и запуститься просто через AD - стало теплее, а когда убрал на время лампу и оставил сигнал через AD - то всё равно цифрует качественней, чем через коаксиал. Есть мысль перейти на Yamaha 01X - но 1: не дёшево 2: mLan вроде бы как бесперспективно. Потому сижу пока и не дёргаюсь. Хотя может закостенел - переубедите.

Есть ещё вариант - у нас в компе у одного кренделя стояла пара этих карточек , с 4-мя Ax-44 - внезапно одна из них перестала определяться - я уже забыл, что полетело - их флешка какая-то - починили - теперь через какое-то время работы она начинает потрескивать на воспроизведении.

Может похожую карточку и продают .

Требуйте установки в ВАШ компьютер с полной инсталляцией всех драйверов и после того , как чел покажет , что с Вашим софтом она работает ( или найдёт адекватную замену) можно отдавать бабульки

Спасибо всем. Слегка запоздалые советы, правда, но все же - ни @рюна с той карточкой нет - ни драйверов ни C-console-в... И плата у меня nForce2 с Barton 2500... Короче не судьба.

Сейчас просматривают