Ищу работу в Москве (студия)

• Автор темы Автор темы naash_g
  • Дата начала Дата начала

naash_g

Mixing...
5 Авг 2008
2.558
578
113
Che...
В связи с ближайшим переездом в столицу - ищу работу. В идеале это постоянное место на студии звукозаписи (не квартира с шкафом и микрофоном:)). Очень хочется записывать живые коллективы и артистов. Общаться с людьми в своей сфере.

Опыт работы со звуком - 8 лет. В основном это сведение различных проектов - околороковых и околометальных. Но с огромным удовольствием буду работать и с другими стилями музыки! Были также практики записи различных инструментов, но их меньше.
За 8 лет работы сведено сотни различных релизов, более 60 различным группам, как мало известным, так и более "топовым".
Вот некоторые из них:
[AMATORY], Manic Depression, God Syndrome, Devilish Distance, The Barber, Blackthorn, Poseidon, Kaira и другие.

Телефон: +7 960 29 29 2девять 7. Максим.
Также можно связаться через соцсети:
http://vk.com/mixing_online
http://vk.com/usoundworks

Последнее редактирование:
Если по партитурах не сводите треки, тогда чуток сложнее наверно будет найти работу на полный рабочий день в Москве, Киеве и Лос-Анжелес также. Так-что, не отбрасывайте уж совсем вариант "комнаты со шкафом".
К стати, здесь на форуме кто-то искал звукорежиссера именно "ацкихстилей". Гляньте объявления. А вдруг...
Удачи! Нет ничего проще найти работу студийным звукорежиссером в наше время! :)

• Like
Реакции: naash_g
Если по партитурах не сводите треки, тогда чуток сложнее наверно будет найти работу на полный рабочий день в Москве, Киеве и Лос-Анжелес также.
Партитуры в указанной ТС стилистике? О чем вы, коллега? )))

• Like
Реакции: M Clis
@Stephan, студийным да. Я например удаленно работаю сейчас. Но мне хочется именно полный спектр работы взять. Начиная от подбора звука и записи. Даже больше, от знакомства с артистом!:) Увы в моем городе, где я проживаю сейчас, такого нет и не будет.
[DOUBLEPOST=1461048737][/DOUBLEPOST]@smack, на самом деле я за любой стиль) я с поп-музыкой с удовольствием! Причем скорее даже с бОльшим!;)

@smack, а разве "джи-джи-джи-джи" для гитары и "здесь, наконец-то вдолби, по тарелках всех сразу, " для ударных, нельзя записать в партитуры? :)))

• Like
Реакции: notebook
Да можно все, что угодно... Но есть практический смысл, а есть "мсье знает толк в извращениях" )))) Партитура - это разновидность общего языка, на котором общаются автор, исполнители и специалисты звукозаписи.

А теперь представьте себе тяжелого музыканта (он же автор) и его recording producer'a...

Можно обратить взор еще и в студии Детройта, где записываются очень черные братья...

Какая партитура? "Какой ..... рок-н-ролл"?

Может, я человек несведущий, но КМК умение работать с партитурой сегодня ограничивается записью академической музыки - или прикладной, но с использованием "традиционных" старых :-) средств.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: itzh, Alex_HS и M Clis
Сорри, но ИМХО в ту сторону смотреть нынче смысла не особо много, ибо:
Студии и в Москве-то выживают с большим трудом , и пяток известных уже рассыпалось . Те что живут - живут на невероятном энтузиазме их владельцев .Или привязаны к лейблам или продюсерам .
В 21 веке на передний план выходят придумщики , способные накуздрять что-то новое и интересное . А где записать - дело третье.
Но в любом случае удачи! :)
зы: в мордокниге бывают объявы типа "заезжайте со своим аппаратом-клиентурой"/"есть помещение, аренда такая-то", етц...

• Like
Реакции: M Clis и naash_g
@Alexander Yakuba, спасибо Саш! Мне один человек уже так предложил, со своим аппаратом скооперироваться. Но у меня аппарата для записи почти нет, вот в чем проблема. Также некоторые люди предлагали снимать у них студии в аренду со своими клиентами. Как вариант, кстати!

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
@Stephan, любой процесс производства должен быть разумным и эффективным.
При записи академической музыки или Original Score использование партитур подразумевается само собой.
При записи тяжа, рэпа и многих неакадемических жанров никакого смысла в этом не вижу.
Использование партитуры - не самоцель, не блажь и не выпендреж.
Общаться с исполнителем надо на понятном ЕМУ языке. Вот залог эффективности.

Хау. Я все сказал :)

• Like
Реакции: M Clis и naash_g
@smack, :) ох, да если все воспринимать "буква-льно", то можно так и труд " Введение в лозоходство" написать в "партитурах". Пошутил я, - по-шу-тил. :)))

• Like
Реакции: Alex_HS
@Stephan, прости мя, грешного - что потерял чувство юмора )))

Но смайлика там не было - а в тырнетах интонацию не слышно и мимики не видно :)

Модеры наш офтоп зачистят - а если нет, то сами удалим лишнее :) Мы же в серьезном разделе находимся...
Поговорил - убери за собой ))))

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
@smack, все нормально, :) умение работать с партитурами таки есмь часть "участи" звукорежиссера в процессе. Я вот люблю что-то да и накинуть нотами. Правда, иногда это действительно конфузит соделателей в Творчестве. :) Частенько приходилось слышать упреки за "древнюю привычку". В метолл меня точно бы не взяли. :)

@Stephan, "накинуть нотами" в процессе создания/разучивания произведения - это одно. А сведение с партитурой, разложенной на консоли - это все же иная история...

Кстати "есмь" в старославянском - это ЕМНИП только в первом лице )), аналоги - "jestem", " I am" или "Ich bin". А говорить "She am" в корне неправильно )))

@smack, да, да, - это мне также знакомо. Просто не оглашал об этом никогда. Редкая практика в наши времена. ;)

Редкая практика в наши времена. ;)
Эта практика всегда была редкой. Поначалу сведения как такового просто не существовало - а потом на смену биг-бэндам пришли рок-группы, которые обходились и без партитур.

В "серьезной" же музыке сведение с партитурой (как и запись) - обычное дело, вовсе не редкое ))

Захламили мы тему нещадно :-)
КМК пора убираться из темы, убрав за собой. Жду согласия )))

Писал джаз-рок композицию с английским барабанщиком...так он потребовал всю партитуру-:)

Иногда не не только просят партитуру,а ещё как у Машины Времени в Эбби Роуд перкуссионист Рей Купер и переводы текстов попросил,да ещё и написать русские слова латинским шрифтом,чтобы понимать о чём стучать.

• Like
Реакции: Ve'nik

Сейчас просматривают