Стол для домашней студии

• Автор темы Автор темы Metis
  • Дата начала Дата начала

Metis

New Member
18 Окт 2015
6
0
1
32
Друзья!

Помогите советом пожалуйста!

Вобщем суть такова: когда был еще совсем зеленый и не шарил - сделал на заказ под свои нужды домой стол, он оказался просторным, но вот беда - миди клавиатура лежит слишком высоко, руки приходится задирать, соответственно играть очень неудобно! Из-за этого я уже пару лет практически не занимаюсь музыкой, а очень хотелось бы.

В общем, если вкратце, посоветуйте где купить готовый или заказать недорогой бюджетный стол, на котором бы помешались сам экран компьютера, внешняя звуковая плата, студийные мониторы (M-Audio Studiophile AV40) и, самое главное, миди-клавиатура (M-Audio Axiom PRO 61) - так чтобы она была в соответсвии с правилами: то есть чуть ниже уровне локтей, дабы руки себя чувствовали комфортно при игре и не приходилось их задирать как сейчас. Ну и чтобы место под обычную клавиатуру с мышкой было, само собой.

Сам я что-то не смог найти ничего подходящего в интернете, только обычные компьютерные столы.
Поэтому очень надеюсь на вашу помощь, любой совет или подсказка - огромный плюс вам в карму - особенно ссылочки на сайты или адреса магазинов в г. Москва и области.

С уважением, Metis.
[DOUBLEPOST=1460840941,1460840080][/DOUBLEPOST]Сейчас померял: от пола до поверхности стола на котором расположена миди-клавиатура ровно 77 см. Сижу я на компьютерном столе с регулируемой высотой, если это что-то значит.

Я себе сам пилил, под свои нужды. Если руки не из жопы, то это и дешевле и будет так как ты захочешь. а не то,что тебе предлагает рынок

я вот тоже думаю про стол. подумал, что двухуровневый бы замутить. задняя часть под монитор и колонки, а передняя пониже для мидюхи. ну и щель небольшая между ними, чтоб провода туда от клав скинуть

@convex, есть такой вариант (может ещё кому пригодиться)))
Размер конечно можно сделать любой... DSCN6630.JPG

• Like
Реакции: convex
Комплектующие:
1) стол ATHLETIC JJ-T - 1 шт.. http://www.baza-shop.ru/products/ko...ack/mixers_and_audio_equipment/athletic_jj-t/
2) опора мебельная "квадрат" - две штуки (смотреть в магазинах мебельной фурнитуры)... http://katalog-kvadrat.ucoz.ru/Opori/al_100_kvadratnaja.jpg
3) пол листа ЛДСП (в моём случае глянцевый МДФ с алюминиевым кантом) - цвет по вкусу...
4) шурупы 4 х 16 - 6-8 шт. (в зависимости от типа опор бывает 3 отверстия в подошве, бывает 4).
5) шурупы 3,5/4 х 50 (опять таки толщина шурупа зависимост от опоры, бывают толще, бывают тоньше.. )
6) кромка или кант (по вкусу или по средствам) - посчитать периметр планируемой столешницы и полки (в моём случае 1,2 х 0,6 столешня и 1,2 х 0,22 полка ~ 12 метров)

Выкрутить винты со стола ATHLETIC JJ-T (верхняя крышка отдельно), положить столешню, отметить будующие отверстия, просверлить и скрутить с железной рамой.. Прикрутить опоры к верхней полке, снять пластмассовые затычки (с опор), поставить полку на столешню (так, как она должна там располагаться), обвести опоры на столешне, отступить от угла (внутрь) ~ 3мм и просверлить (внутри опор есть ребро, куда должен попасть саморез)...
Прикрутить полку снизу.. в результате - полка держится на двух опорах (ОЧЕНЬ крепко). Стол готов...

P.S. Можно заказать раму необходимого размера в какой нить "токарне", где делают сейфы, по вашему эскизу и любого цвета (из квадрата 40 х 40) обойдётся примерно 3000 т.р..
P.P.S. Есть ещё пара полок у стены (для всяких железяк) как раз на заказной раме (полки типа в воздухе висят),если кому нужно, могу поделиться "технологией"...

Поэтому очень надеюсь на вашу помощь, любой совет или подсказка - огромный плюс вам в карму - особенно ссылочки на сайты или адреса магазинов в г. Москва и области.
Самые простые варианты:
1. Оставляете свою столешницу (всё остальное убираете), покупаете в IKEA ножки с регулируемой высотой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10264302/ , прикручиваете и регулируете высоту под себя.
2. Убираете свой стол и покупаете с ножками столешницу http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20251139/ , собираете и регулируете.

Единственный минус у этих ножек - внутри позвякивает устройство фиксации ножек (пружина внутри), поэтому разбираем ножку, делаем шайбу из подпятников мебельных и устанавливаем эту шайбу в точке соприкосновения пружины и металлической шайбы (когда разберёте ножку, то сами всё увидите и поймёте), шайбу надо будет разрезать от к края до центра иначе не натяните.
http://www.hafeleshop.com.ua/uploads/shop/products/large/650.06.104_0.jpg

Мои советы основаны на личном опыте.

- - - - - - - - - - -

Да, и ещё, под мониторы купите себе вот такое дело https://pop-music.ru/catalog.php?id=888880014264
не пожалете

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Metis
Да, и ещё, под мониторы купите себе вот такое дело https://pop-music.ru/catalog.php?id=888880014264
не пожалете
а я себе проще сделал ) обрезал пенопласт, в котором мониторы пришли, под размер дна этих самых мониторов ножом по бумаге и прочей фигне, упаковал в пакеты (пенопласт два слоя), чтобы не сыпал и получил мягкую подставку высотой в районе 5 см. смотрится аккуратно и не надо покупать за тысячи рублев аналоги с логотипами

пенопласт.jpg

идея с пенопластом подтолкнула меня на ранее озвученные решения на форуме в качестве подставки под мониторы.
в икее окупаем набор из 3 губок. только если раньше предлагаось просто под мониторы поставить губки нужным количеством в абаритах и слоями по высоте, то теперь я допер что стоит эти губкипо размеру подрезать и так же обуть в чехольчик тряпичный красивый...
должно быть неплохо. платить за пенополиуретан с забугра и ждать все это не хочется...

Коротко:
1).выдвижная полка под клаву.
2). чертежи делать индивидуальные.
Я начертил, заказал, порезали, собрали, привезли, установили.
(P.S. к стати, у меня "три этажа" - компклава, музклава, столешня мониторная. Все очень удобно. Только рассчеты должны быть точные и с учетом высоты "себя" и даже среднестатистического кресла)

• Like
Реакции: Catcher Sounds
Пенопласт очень хорошо передаёт вибрации, так что смысла особо в нём не вижу. Использовал как-то вкладыши из коробок с мониторами из вспененного материала - постепенно продавливаются под весом. Всякие губки тоже слишком мягкие, дело в том, что в заводских подставках материал очень плотный, это не обычный акустический поролон. Я себе взял 2 пары, одна на одной, причём нижние со стальной пластиной. Очень помогло. Лучше бы конечно было взять "на ножках" ISOкак-тотамнепомню, ненамного дороже бы вышло, но их сюда не возят.

• Like
Реакции: Catcher Sounds
Пенопласт не только жесткий, но еще и звенит, очень плохое решение... лучше поролон, пористая резина.

Кстати я тоже на днях собираюсь стол свой делать. Кто что скажет по высотам клавиатур? Например какая минимальная высота клавиш (самих клавиш, не корпуса) от пола? Брать как в пианино, или можно ниже? Хочется на стол положить компьютерную клавиатуру, а KORG M1 под столешницу на выдвижной полке, или будет слишком низко?. Просто на столе под наклоном пойдут рэки с процессорами, преампами и пр...

@sunet, мягкий пенопласт тоже есть и у меня именно такой. в строительном недалеко от моего дома продается большими листами недорого, тот еще мягче. я, когда впервые увидел и пощупал, очень удивился, т.к. раньше не слышал о мягком пенопласте.

@sunet, садитесь на свое кресло, руки будто бы на клавиши ставите и меряете высоту до запястья или локтя. Вокруг этого остальные расчеты. Это изначальный размер от которого все остальное.

• Like
Реакции: sunet

Сейчас просматривают