я на макаках уже более 3 лет. читайте дальше и делайте выводы.
насчет качество аудио...
действительно бортовые аудио на маках очень достойные. но sblive! лучше не говоря уже о более дорогих альтернативах.
на новой системе - os x - не работают vst плагины. нужно либо использовать старую систему (ненавижу ее), либо использовать wrapper.
g5 работает быстрее g4 в приложениях, оптимизированных под g5.
справка: таких аудио приложений до сих пор нет.
у меня g4 800, 512mb ram. новая система os x 10.3.2 - пантера - слегка притормаживает. зато красиво. на g5 все гладко.
если работать с графикой/пре-пресс - желательно на mac. потому что все типографии на них и потому, что монитор калибруется нормально.
миф: макинтош не зависает. может быть, но у меня виснет довольно часто (особенно когда открыто более 5 приложений). кстати про многозадачность в старой системе - os 9 - придется забыть. там статическое распределение памяти. ну почти как в dos
проблема: доставать софт под мак тяжелее. это не совсем так. достать не проблема. скорее всего достать СВЕЖИЙ 0-day софт под мак - проблема.
цена... она в 1,5-2 раза выше чем на pc.
настройка софта. на маке все с одной стороны просто - проинсталил и работаешь. с другой стороны очень долго можно искать autorun (startup items) и здесь все отнюдь не так интуитивно понятно.
uninstall отсутствует. напрочь
Есть конечно и очень много достоинств. Удобный интерфейс. Удобное обновление системы и приложений. Если ты ярый фанат logic audio 6
и у тебя бюджетная студия, приносящая доход, стоит задуматься о маке.
ps У меня дома pc. И я счаслив
))