ЦАП Macbook vs ЦАП внешней USB карты

• Автор темы Автор темы Greyson
  • Дата начала Дата начала

Greyson

Member
1 Дек 2012
37
3
8
31
Всем привет! Интересует вопрос, сравнивал ли кто нибудь лоб в лоб? Есть л смысл брать бюджетную карту для вывода аудио на мониторы или использовать родной ЦАП Макинтоша?

Есть. (Краткость сестра таланта)
1. Нормальные выхода. Меньше шум.
2. Более качественные драйвера.
3. Балансное соединение.

на Мак Про ставят обычный мультимедийный чип Реалтек, а на все остальные маки ставят чип CS4208 с урезанными ради энергосбережения параметрами
Попробуйте объясните это нашим клиентам...))) все поголовно уверены что раз уж мак...особенно если ПРО... то все...звук там самый лучший... и никакая звуковуха им не нужна.

Смотря для чего))) если халтуры крутить с него для пьяных - то там пофиг совсем - я раньше загонялся - сейчас уже забил. Даже с телефона один раз вечер в кафе отработал, потому что компьютер остыл насовсем неожиданно, тяжело было в плане переключения треков, но "клиенты" ничего не поняли)))

встроенный звук - полное г, причем на всей имеющейся у меня линейке - аймак, макбукро, макмини.
Даже в сравнении с моим бюджетным внешним Presonus Audiobox USB разница просто небо и земля.

раз уж мак...особенно если ПРО... то все...звук там самый лучший... и никакая звуковуха им не нужна.
ну так на древние "классик" маки ставили чипы бурр-браун - по сравнению с тогдашними писишним стандартом АС97 они действительно были лучше. А потом перешли на Циррусы - лет 20 тому всяческие чипы циррус (видеокарты, сетевухи и т.д.) были символом массового писишного ширпотреба. Причем если изначально ставили мобильный CS4206 (урезанный по сравнению с другими чипами стандарта Azalia), то потом перешли на еще более урезанный CS4208 - зато электричества меньше жрет ;)

Если у вас 15-ка, то работать можно даже через встроенную карту. Я сравнивал напрямую с моим RME UCX. Разница есть, но она не настолько существенна, чтобы прямо вообще нельзя было дома работать (помещение и дешевые мониторы больше исказят звук, чем цап). Брать что-то дешевое для MBP15 имхо смысла нет. Однако если вам нужно раскачать 250 омные наушники или записать микрофон с фантомным питанием, то без карточки не обойтись.

Мак-овцы (хм. смешно вышло) .. в общем, производители маков - поступили хитро. Если прислушаться (в наушниках), то будет слышно, как в паузах между песнями "закрывается" выход. Что создает иллюзию качественного тракта. Типа на сингале шум не слышен, а в паузах он тоже не слышен, так, как сама звуковая как бы отключется. Да что я как не по русски...? По просту срабатывает гейт.
Вот и веруют все. А вообще - да. Покупка внешней карты всегда оправдана.

• Like
Реакции: bloodykot и Alf_Zetas
Паузы бывают не только между песнями, но и внутри них, и там ничего не "закрывается". То есть, это не гейт. Пока файл воспроизводится никакого мьютирования нет.

А вы сказали про гейт. Ещё раз: даже если пауза есть, но внутри песни, то ничего не будет, "гейт" не срабатывает. Что несколько противоречит принципу его работы.

Сейчас просматривают