Разные вопросы новичка в одной теме

Лупака

New Member
7 Апр 2016
3
0
1
28
Всем привет!
Совсем недавно решил заняться музыкой, и решил юзать кубейс) За неделю я ознакомился с кубом, а потом он безвозвратно полетел с компа, да так что ни одна версия не встает на комп даже после переустановки винды)
Так я вчера ночью перешел на аблетон)

И первая проблема- как освободить драйвера звуковухи для остальных программ при свернутом аблетоне? Необходимо смотреть уроки и параллельно практиковать) смотреть видеоуроки без звука не интересно))

И первая проблема- как освободить драйвера звуковухи для остальных программ при свернутом аблетоне? Необходимо смотреть уроки и параллельно практиковать) смотреть видеоуроки без звука не интересно)
То есть в переводе на понятный язык, ваш аудиоинтерфейс немультиклиентный, то есть не может воспроизводить звук одновременно в нескольких аудиоприложениях. Тогда изучите эту тему.
http://rmmedia.ru/threads/115920/#post-1866160

Спасибо! Сейчас буду разбираться
Возникла проблема вторая... Еще вчера ночью все нормально работало, но сейчас нет никакой реакции на нажатие люой из клавиш на миди клавиатуре
Например, если запустить drum reck и постучать по любому паду на миди клаве, то абсолютно никакой реакции, никаких загорающихся квадратиков на "карте падов" в этом самом драм рэке

Чтоб вопросов не возникало в будущем, сразу напишу
Клавиатура: AKAI MPK mini 2
Звуковая: behringer u-phoria UMC22
[DOUBLEPOST=1460024666,1460024054][/DOUBLEPOST]И еще вопрос
Если аблетон у мне 64 битный, то все вст тоже должны быть 64битными?
Вот не решаюсь нэксус 2 скачать, а вдруг зря) на трекерах е могу найти 64 битную версию

Прочел тему, узнал что то новое но вопрос остался
В кубейсе была возможность автоматически освобождать асио драйвер от свернутого кубейса. То есть сворачиваю кубейс и есть звуки со стороннего по, открываю кубейс-все звуки пропадают и остается только звук из куба. В аблетоне такого нет?
[DOUBLEPOST=1460024892,1460024825][/DOUBLEPOST]Вот как раз курсы от викисаунд и смотрю, очень понятно)) на куб таких хороших видеокурсов не пишут, или я не нашел))
[DOUBLEPOST=1460117699][/DOUBLEPOST]Народ, подскажите, а как без доп вст нарезать сэмплы в аблетоне? И какой из сторонних лучше выбрать, и стоит ли вообще?)

Если аблетон у мне 64 битный, то все вст тоже должны быть 64 битными?

В кубейсе была возможность автоматически освобождать асио драйвер от свернутого кубейса. То есть сворачиваю кубейс и есть звуки со стороннего по, открываю кубейс-все звуки пропадают и остается только звук из куба. В аблетоне такого нет?
Специальных настроек в аблетоне нет для этого, так что если в винде используешь для стандартного вывода asio, то аблетон его не будет освобождать при сворачивании. Если я ничего не путаю, т.к. сам не использую асио вне DAW.

а как без доп вст нарезать сэмплы в аблетоне? И какой из сторонних лучше выбрать, и стоит ли вообще?)
А чем аблетон не угодил, как "нарезатель" сэмплов? Либо ctrl+e в окне арранжировки по аудио-клипу, либо правой кнопкой - Slice to new Midi-Track и там выбираешь алгоритм резака. В этом случае клип будет разбит и разложен в drum rack, очень удобно.

Если аблетон у мне 64 битный, то все вст тоже должны быть 64 битными?
Да, именно так. Либо использовать бридж.

Ребята привет! помогите пожалуйста разобраться в чем дело! мой проект перестал запускаться.. Выкидывает ошибку и все.
S-75pf-SDTQ.jpg

Шановный попробуйте проапдейтить visual c++ runtime library причем по по возможности все. Я смотрю у вас Вин 7, на нем бывала такая борода и у меня.

Может проще купить лицензию и все вопросы в саппорт задавать? Не придется страдать от таких проблем, там вам на все вопросы ответят и подскажут и будет новейшая безглючная версия. Версия Аблетона уже 9.5 есть. Ну и саму систему легальную бы с последними обновлениями библиотек. Это все проблемы решает на раз.

@vip76, спасибо большое, но я пришел за помощью сюда не за этим советом. Я надеялся что есть люди которые могут помочь.

@vip76, спасибо большое, но я пришел за помощью сюда не за этим советом. Я надеялся что есть люди которые могут помочь.
читайте правила форума, возможно стоит другие ресурсы искать, как побороть проблемы нелицензионного софта тут вряд ли помогут.

Сейчас просматривают