В Кубейсе нет посыла с миди клава

У меня Cubase 5, раньше писал в него с рабочей станции Корг, через звуковуху "Kомплите аудио 6" коммутируя через разъемы вход, выход миди, и все было Ок. Купил миди клаву с USB, включил на компе в порт USB, а посыла сигнала в Кубик не добиться. Хотя в Аблетоне играет нормально. Друзья, подскажите, как побороть это?

В devices/device setup/midi port setup - должна там появиться твоя кравиатура. Поставь крестик на пункт all midi inputs.

В работе cubase 5 с миди устройствами есть важная особенность (вечно меня бесила) - сначала нужно включить миди устройство и только после этого запускать сам cubase, чтобы миди устройство заработало и было видно в кубе.

У меня то же самое во всех остальных версиях. Всегда нужно включить клаву сначала, потом куб запускать. Иначе не увидит.

Если память не изменяет,есть там ресет.То есть,если устройство подключили после запуска Куба,то можно его найти,но согласитесь,муторнее чем ....не буду упоминать всуе.

@studio666, так с мидюшной(то есть по миди подключаемой) вообще не должно быть вопросов

Ребята а кто подскажет как сделать второй мастер аут
т .е дубликат
например для сравнения с референсом-треком
Можно конечно создать группу и туда все отсылать.. ведь входы есть отдельные, и мастер 2 штуки хотелось бы

Вложения

• 111111.png
    111111.png
    27,5 KB · Просмотры: 64

Сейчас просматривают