Macbook Pro 13 для набросков

RockerYJM

Member
11 Ноя 2012
42
26
8
43
Посоветуйте несведущему...
Имею мощный,хорошо работающий стационарный хакинтош,а мне необходимо дешевое мобильное решение для музыкальных набросков(максимум 5-6 дорог VST + гитара с Bias FX или ему подобными) игре на гитаре под минус и простого серфа в нете .Что посоветуете??Раздумывал над Ipad..но это какое то ограничение как по мне.Хотелось бы потом эти наброски как то использовать на стационарном компьютере.
Достаточно ли будет мощности macbook 2010 года??Или присматривать уже 2011??Бюджет 400-500 долларов максимум.

Последнее редактирование:
я как бывший владелец 2011, посоветую его, у меня был i5 2.3, можно и повыше частоту найти.
в принципе для твоих задач хватит, озу минимум 8гб. ссд крайне желательно поставить.

я продал свой 2011 года за 32000р на той неделе. хорошая машина, жаль было расстоваться,
делал весьма серьезные проекты на нем.
сейчас большой 15", не такой мобильный уже, но уже i7 4 ядра 8 потоков... то что жрало ДСП в дау под 80 процентов нагрузки, сейчас вижу как 20% нагрузки.. долгий был шаг но нужный.

а 5-6 дорог ВСТ вытянет с биасом мбп про 13" 2011.
2010 год.. я не советую, скоро эпл объявит их устаревшими моделями, и прекратит поддержку для них обновления ОС.

• Like
Реакции: notebook и RockerYJM
Как всегда и хочется и колется..)Мои указанные выше задачи минимальны.В 2010 году у меня был ноутбук Core 2 Duo..работалось очень даже хорошо.Даже сейчас у меня ноут I3 2350 2,3 - без ССД мне с головой.На хакинтоше стоит Лоджик..и вот хотелось бы соединить все это в единую эко систему с минимальными затратами).Так сказать хак для больших проэктов,а макбук для набросков + танки поиграть,видео посмотреть...

у младшего макбука видяха то слабая, берет от ОЗУ 512 при 8гб и 360 при 4гб.
я предупредил только на счет того, что с 2010 машиной ты очень скоро получишь неподдерживаемую официально модель с вытекающими.. насколько дешевле 2010 год ты можешь взять? прошку 13 2011 года можно и за 27 найти.

в Украине ..все гораздо печальнее по ценам на продукцию Apple))рассматриваю сейчас модель середины 2012..нашел не плохой вариант(идеальное внешнее состояние)...решил взять с заделом на несколько лет..а потом и продам может быть))спасибо за советы..
[DOUBLEPOST=1460370355,1459873297][/DOUBLEPOST]в общем приобрел таки макбук 2012 года...поставлю туда ССД (с объемом еще не определился) + раздумываю над ОЗУ 8 или 16 гиг. Что в музыкальном плане дает ОЗУ..на что влияет??

смотря какой ноут ты взял.. i5 / i7 ?
ОЗУ - конечно прежде всего это сэмплы в памяти подкачиваются, вав-дорожки в ДАУ хосте.
Но скажем так - при 8гб у меня на макбуке 13" i5 - 4 гб отбирала ОС на то и иное. Реально оставалось около 4х.. и порой проекты тяжелые обламывались об ОЗУ.
Все таки стоит взять 16гб...
на новый 15" я взял 16... 5000р - цена отличная за 16гб.
Сейчас в работе в простое на пока не слишком загруженых проектах - 9гб, и это хорошо. так как под конец проекты сильно забиваю.

я тебе дам наводку.. Hyper X - HX316LS9IBK2/16, стоит недорого, подходит по напряжению и таймингам для маков 2012 года идеально!
в 2 раза дешевле corsair / owc и прочей мак-памяти... брал тут
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/305931/

• Like
Реакции: RockerYJM
а что скажите по поводу ССД..- Самсунг??Интел??Или можно все таки Кингстоном обойтись??Потому как Кингстон у меня отлично завелся на Хаке...

я поставил ССД от Самсунга - evo 850 на 500гб. Я думаю и кингстон с задачей справится, тут дело отношения к бренду скорее личное, я при всей своей нелюбви самсунгов, выбрал их ССД, разница не велика по сумме, хотя это для 500гб, ниже заметнее. не забудь активировать enable trim из командной строки потом.
А мак пофиг на бренд ССД... абсолютно) сата 3 и ладно

• Like
некоторым SSD (например OSZ Vertex3) вредно enable trim из командной строки.

когда то был косяк у самсунговых ссд как раз... радовался что был интел на тот момент, но проблемы давно решены.
к слову поймал себя на мысли, при моей нелюбви к самсунгу - у меня их ССД и еще и монитор, хоть я и фан LG куда больше))
согласен что особо смотреть не на что на рынке ССД... если карман тянет разница несущественная, стоит просто погуглить конкретную модель бренда на подозрительные истории, но все это так, вреядли, хотя вон про OCZ пишут.. я бы не мудрил

взял 250 гиговый Самсунг) и решил поставить 8 гигов(пока что) ОЗУ..все таки это мобильное решение под наброски...а там посмотрим
оффтоп - ткните носом как в Лоджике сделав проект на ноутбуке перенести это все на стационарный компьютер(хакинтош).при условии полной идентичности систем??
всем спасибо за советы..

Ребятки...история продолжается))Продал свой макбук (())Причин много. Мощный хакинтош есть для работы на месте.Купив макбук и нафаршировав его,понял что он мне такой мощный не нужен для работы на коленке в поле))Ну и основная проблема,жена АБСОЛЮТНО не подружилась с мак ос-вплоть до скандалов и криков))))
В общем поменялись приоритеты. Купил жене ноутбук на винде,но попользовавшись им время от времени понял что это выше моих сил(вентилятор крутится,клавиатура не нравится и т.д.)Теперь вопрос.Что из себя представляет макбук эйр для наших задач(поиграть под гитарку под минус,максимум 5-6 дорожек минимум эффектов) а также легкая обработка фото,интернет.
В деньгах очень ограничен.На разнице продаж - около 350-400 долларов.Хочеться маленький,компактный,легкий.Закинул в рюкзак и что б всегда "на коне". Какую модель макбук эйр смотреть,как можно проапгрейдить. Ноутбук нужен на пару лет-потом что то посерьезней возьму,а этот безболезненно продать)
Заранее всем спасибо за участие.

Для ваших задач вполне подойдет air 11" 2013 года, даже с 4 гб памяти, лучше с 8. Раньше 2013 брать не советую, сильный прирост в автономности, и видео c 2013 уже хоть какое-то. Был у меня air 13" 2014 i5 1.4 4gb, они приблизительно одинаковы по параметрам, отличный аппарат для набросков и не только. А вот upgrade сделать проблематично в эйрах.. Только ssd заменить и то без смысла, учитывая стоимость.

Последнее редактирование:
  • Like
Оценив все за и против.. купил жене Lenovo U310...на него накачу хакинтош..попробую пока что так,а потом будем посмотреть(((Хотя конечно даже на тактильном уровне с продуктами Эппл ничего не сравнится...

@RockerYJM,
Не самое правильное решение в итоге ты сделал т.к. макось на ноут это еще тот гемор! учти это ;)

На applelife почти пошаговые инструкции...будем пробовать))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Сейчас просматривают