Cubase 6.5 и MIDI IN (проблема с лайв-игрой)

• Автор темы Автор темы RimiX2
  • Дата начала Дата начала

RimiX2

Member
12 Фев 2008
76
29
18
Уфа
Решил на кубейс перелазить, раньше такого не было. Но вот прямо сейчас не могу заставить звучать любой VSTi с мидиклавы. Жму ноты - вижу индикаторы миди прыгают, а звука нет из канала. Из пианоролла тоже не звучит. Т.е. если жмакать в пианоролле слева по нотам. А вот если вбить нотки и воспроизвести партию - то всё звучит. Помогите кто знает в чем дело?
Скриншот 2016-04-03 21.08.36.png
Скриншот 2016-04-03 21.10.29.png

В Yamaha KX есть три мидивыхода? Видимо, это split/layers? Выключите их.
Или же разберитесь, на какой мидиканал идёт каждый split/layer, и включите этот канал в инспекторе трека.

Если бы все было так просто...вообщем не помогает.
У КХ три миди потому что 1-й - это сами миди сообщения (ноты там велосити и т.п) в два других - это контролы типа транспорта и др. хоткеев для DAW
2016-04-04.png

Во фруктах - всё ок.

2016-04-04 (1).png

MIDI Thru в клаве Выключен. Любое там положение не меняет ситуации. В кубейсе тоже есть где-то MIDI thru?

Cubase Pref -> MIDI Thru в Выключен. Тоже подергал туда сюда - без изменений.
2016-04-06 (4).png

еще можно посмотреть функцию preference-->record-->MIDI-->Record enable allow midi thru. Должна быть галочка.

еще можно посмотреть функцию preference-->record-->MIDI-->Record enable allow midi thru. Должна быть галочка.
Нет такого поля. И я же не записываю. Запись по МИДИ кстати проходит, но тоже беззвучно.
2016-04-06 (7).png

В аблетоне тоже всё без косяков проигрывается на лету. При тех же МИДИ настройках.
Драйвер на клаву переустанавливал. Подозрение на то, что какая то левая прога что-то в реестре винды по кубейсу похимичила. И кажется я знаю какая LIQUID NOTES. Но я её снёс по-феншую. Видать один шанс - полная пересутановка Кубика.

да, у вас 6, у меня 7.5. там есть такой пункт. Ну тогда, наверное, стоит попробовать переустановить куб.

Выяснилось. Не переустанавливал. Midi Thru в Cubase должен быть Включен. А также включена кнопка на треке либо Record либо Monitor. Кажется, что данную комбинацию пробовал ранее. Но видимо уже при выключенном MIDI Thru.

Сейчас просматривают