Как удалить реверберацию из семпла

• Автор темы Автор темы Discerer
  • Дата начала Дата начала
D

Discerer

Guest
Привет! Посоветуйте, есть ли такой плаг по обработки звука, который удаляет лишнюю реверберацию? Например,мне понравился перкусионный луп, а там много лишнего ревера. И этот ревер надо почистить этим плагом, не нанося вред этому семплу. А уже вешать свой ревер например какой нибудь Рум и прочие похожие пресеты. В ютубе видел похожее, но не запомнил.

izotope - rx есть плаг внутри деревебрации и много еще чего хорошего

Вложения

• ScreenShot006.jpg
    ScreenShot006.jpg
    318,2 KB · Просмотры: 122
  • Like
Реакции: Yurgen Olofson
Попробуй простой SPL de-verb. Может поможет сразу и без долгих настроек. Собственно сустейн ручка в transient designer работает также. Ну и с каким-нибудь гейтом можно повозиться.

SPL Transient Designer с выкрученным влево до упора сустейном отлично убирает реверберацию. Гейт тоже будет работать.

Что не нужно? Не нужно делать спектральные обработки, ибо они убьют целостность самой перкуссии.
В самом крайнем случае можно в аудишне убрать все вч отражения вручную инструментом лассо.

• Like
Реакции: RimiX2
Если это барабанный луп, то очень ювелирно делается в Propellerhead ReCycle.
[AUDIO]SampleA1.mp3[/AUDIO]
[AUDIO]SampleA2.mp3[/AUDIO]
[AUDIO]SampleB1.mp3[/AUDIO]
[AUDIO]SampleB2.mp3[/AUDIO]

Вложения

Последнее редактирование:
Блин сколько всего плагов то:eek: для такой обработки.. Надо будет потом определится какой лутше. Но позже. Переустановил у себя систему. Винда 10 начала под тупливать, 2 года стояла с последней установки. И соответсвенно теперь мне надо куча музсофта ставить... :cool:

Если это барабанный луп, то очень ювелирно делается в Propellerhead ReCycle.
Никакой ювелирности я в обработанном файле не заметил - вместе с водой выплеснут и ребенок, т.е. укоротились дикей и сустейн прямого звука.

А это не совсем то (или совсем не то), что изменение интенсивности отраженного звука.

Впечатление, что тупо работает гейт с высоким порогом и коротким временем релиза.

Реверберация - сложный физический процесс, поэтому и алгоритм ее изъятия - тоже штука непростая.

Реверберация - сложный физический процесс, поэтому и алгоритм ее изъятия - тоже штука непростая.
А никто и не спорит. Идеально её не убрать. Это из области фантастики. Я показал возможности грубо. Но в определённых моментах, очень помогает. Всё зависит от материала, концепции, стиля.

Впечатление, что тупо работает гейт
Совершенно другая технология.

Если капусту лист за листом очищать то что останется? Приблизительно таков будет результат очистки от ревербирации. После того когда мне прислали скрипку с ревером, я просто потребовал ее переиграть. Пробовал "очищать", даже другим ревером пробовал перекрыть - все в треш ибо синтетику сразу слышно. ;)

Сейчас просматривают