но Визу выпустило всего пару библ в рекс-формате для Штайни и на этом заглохло - все Штайнберговские библы в проприетарном формате hsb/vstsound
а причем тут это??? Сколько захотели столько и сделали, но при этом ни грамма текста об этом сегодня у Штайнов, ни грамма!
Разве не так? Открой сайт штайнов в вебархиве за 19998-99 года - там на их страницах текста о продуктах пропов - на треть страниц главных..... как это объяснить?? а никак.. жопство)))
И библиотеки там рексовые рекламировались, и реберз хвалили, который сделал из куба первую виртуальную студию.... это все слова Штайнов на ИХ же сайте. Зайди проверь)
а лучший это проприетарный протокол который использует Вепрь
причем тут лучший, мы ясно говорим про тот, что получил массовое развитие и используется по сей день в множестве ДАУ....
ты сам начал про ревайр как из одного места и неумных шведах. однако кто занял нишу массово?
фантазируй дальше бла-бла-бла без единого доказательства
доказательство - сайты РН и штайнов были. я не адвокат чтоб защищать подсудимого, пойми.
Ты воспринимаю как хочешь, но на моей памяти статьи на том и ином сайте о становлении ВСТ2.0. Я тебя не убеждаю и точка.
А сопоставить из А - вытекающее в Б ты сам видимо не можешь логически.
VST плагинов тысячи.
ЗЫ а лучший из протоколов это тот, что используется в вепре
речь не о продвинутости, хотя 2.0 и получило ревая обнволение расширения, суть протокола в синхронизации с ограниченным числом дорожек, да.. но мы же не об этом говорим. Еслиб это решение с веперем имело массовый характер, мы могли бы говорить о его успехе, но его нет, нет этого успеха в синхроне множества ДАУ... так что разговор не понятного характера.
Но нет ни одного пруфа, что шведы как-то причастны к VSTi
ты просто сравни то что закалдывалсь в ревая, и принципы работы вст2.0 до его сдк еще.. Пойми что было первичным и в какой разнице во времени между поялвением реберза в кубе, рабочего инструмента, и их первого плагина синта в кубе... два года с лишним....
И если уже был инструментв кубе от РН, то идею появления инструментов в Кубе для штайнов - нельзя никак назвать первичной.
99% пользователей форума с тобой не согласны и используют его неполноценного только как плагин к своей DAW
и что? я разве в чем то унизил возможности VSTi формата??? И не говори за всех, на форуме есть пользователи Ризона, которые не разделяют пламенной любви к ВСТи если что. И на то есть жесткие обоснованные моменты. Но это сугубо личные предпочтения...
Потому что выбор инструмента индивидуален. Разве нет??? Уповать на возможности VSTi которые так жизненно неолбходимы ДЛЯ ВСЕХ, неверно в корне.
Зато я используюзую в работе без всяких прочих дау - ризон в студийной и концертной работе, и это удачный опыт, без гемороя в одном месте. При этом я разработчик и РЕ плагинов и ВСТ. И прекрасно вижу ситуацию с плюсами и минусами платформ, при этом зарабатывая.
Суть не в том, что ты используешь - хоть полено с палкой, суть в руках и голове.
А вот такое твое предвзятое отношение на форуме к одному виду софта относительно другого, говорит лишь о твоей гиканутости на ВСТи, и непринятии иных форм и стандартов плагинов. Давай приплетем для пущей заморочки ТДМ плагины, УАДы...
у всего свой пользователь,
мой главный посыл был в том, что моя жизненная ситуация в работе и творчестве - не зависит от VSTi. Все. Остальное - твои домылсы.
Насколько это продуктивно судить - не тебе в моей работе) Да и говорить про 99% процентов форума я бы на твоем месте не стал, говори за себя.
Ты дитя политики штайнов. И кто виноват что они захотели в истории остаться единственными первооткрывателями вирт инструментов стандарта VSTi.. ?
Читать ты профайлы внимательно стал от руководства РН, которое содержит не мало интересного про их Project X, и въезжать в то, что бывшые сотрудники Штайнов в лице РН, вводили в курс работ по их новой вирт студии у которой на 1999 год уже было готово 90% с кучкой вирт инструментов в будущей студии ризон, и насраный ноль в руках штайнов)))?? ни о чем не говорит? Да, штайны два года рождали инструмент NEON, сэмпл-ориентированный, на базе будщей ВСТ2.0 еще без СДК для сторонних разработчиков.....
ну родили они этот Неон. Пропы им демонтсрировали до этого более года свой ризон проект эксклюзивно. Это не голословно, а факты.
И что с того? Абсолютно логичное выстраивание со стороны штайнов системы плагинов по увиденному в будущем Ризоне, основываясь на протоколе ревая, который привязывал к аудиоканалу миди данные. Именно это и есть история будущего VST2.0 еще до появления СДК. Да и качство первых плагинов... по нему видно что они были постольку поскольку, для застолбления примеров с скоростным желанием создания СДК ВСТ2.0, что и было успешно сделано.
Все разработки ревая с доп данными были отданы штайнам как ненужные. Это звучало от главы РН. Пусть так. неужели ты думаешь что гигант Штейн стал бы писать о том, что не они сами на 100% сделали все сами...
Сам видишь как штайн с пропами поступил даже в рамках ревая и ресайсла со временем... сайт 1998, 1999 года и то что сейчас - любовный тандем, открой копию вебархива сайта штайна тех лет - абсолютно незнакомые компании на сегодня по сайту Штайнов.
Вот и ты судишь с этой колокольни))
Одно
у Штайнберга своих мозгов поболее чем у шведов
тех кто помнит историю Штайнов 20 летеней давности, заставит здравого человека подумать об обратном. Но кому интересна история?
Есть продукт сегодня. На этом и закроем разговор. Штайны счастливы и довольны. Пропы счастливы и довольны - доволен и ты ситуацией ВСТи, доволен и я ситуацей с ризоном и РЕ.... Это и есть возможность выбора..
А то, что многое стирается со временем в истории, это присуще людям и историям.
[DOUBLEPOST=1459759414,1459758793][/DOUBLEPOST]И весь разговор стоило бы выравнять на то с чего он начался по делу.
Propellerheads регулярно заявляют о работоспособности или доступном апдейте Ризона на день выхода новой Мак ОС, потому что они тестят бета версии ОС мак оси и готовятрелизы в полном понимании...
И заслуга их СДК в том что все плагины всегда работают после апдейта, переноса проекта..
У СДК ВСТи - такого просто нет.
А что мы видим в мире ВСТи ДАУ и их пользователей? Вот речь об этом.... и только.