Рендеринг с Roland JP-8000, Virus KB в Ableton и др. секвенсорах

dmitry st

Member
18 Мар 2012
87
0
6
St.- Petersburg
Владелцы данных синтезаторов поскажите как партию арпеджио (лида, баса) отрендерить так, чтобы они встали четко по тактовой сетке Ableton Live? Чтобы ноты партии не рендерелись рандомно (одна раньше, другая позже).
Вроде как то можно через midi clock синхронизовать синтезаторы и Ableton...

Спасибо!

Там ещё задержка от звуковой влияет и сам миди интерфейс. Я вот себе AMT поэтому купил. Что бы ровнее играли синты в Лоджике. Опиши конфигурацию свою.

@dmitry st, поиграйся с настройками в ДАВ по компенсации задержки аудио драйвер еррор компесейшн и миди клок синк делей. у каждго будут разные значения, это зависит от железа пк, звук. карты и прочее

Там ещё задержка от звуковой влияет и сам миди интерфейс. Я вот себе AMT поэтому купил. Что бы ровнее играли синты в Лоджике. Опиши конфигурацию свою.

Про задержки от звуковой карты знаю. Дело в том что после рендеринга партии ноты расползаются совсем не много, и каждая по разному. Но мне то этого
не нужно и хочется чтобы было все четко по сетке как с рендеринг VST. Получается что нужно каждую ноту поправлять, а не просто сдвигать всю партию целиком. Особенно если это lead-arp основной, то вообще замучаешься =). Это каксается Virus KB.

Конфигурация
windows 7-64
проц AMD FX-8120. zambezi
мат плата asus ASUS M5A97 R2.0
звуковуха Steinberg UR22
ну и virus kb по миди и аналогу подключен

@dmitry st, поиграйся с настройками в ДАВ по компенсации задержки аудио драйвер еррор компесейшн и миди клок синк делей. у каждго будут разные значения, это зависит от железа пк, звук. карты и прочее
Это все делал не помогло, проблему выше описал.

Дело в том что после рендеринга партии ноты расползаются совсем не много, и каждая по разному. Но мне то этого
не нужно и хочется чтобы было все четко по сетке как с рендеринг VST. Получается что нужно каждую ноту поправлять, а не просто сдвигать всю партию целиком.

эта проблема называется миди джиттер, в основном зависит от драйверов самого интерфейса и настроек MIDI в DAW, далеко не все MIDI-интерфейсы играют ровно. Также, ни в коем случае нельзя использовать встроенный виндовый миди драйвер, а многие интерфейсы позволяют на нём работать, а китайские миди шнурки, к примеру, работают только на нём.
с Ableton имею мало опыта, но когда пробовал, его работа с внешними Midi устройствами не понравилась сразу.

очень хорошо в плане ровности работают USB шнурки от Roland-Edirol (на своём драйвере)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: General Dead
Попробуй взять у друзей отдельный интерфейс миди. Например m-audio midispot. У меня AMT8, родной для Лоджика. Все достаточно ровно играет.

@dmitry st, ещё один момент: на записанном аудио-событии отключите функцию «Warp». Бывает, Live при записи расставляет маркеры не совсем там, где нужно.

Попробуй взять у друзей отдельный интерфейс миди. Например m-audio midispot. У меня AMT8, родной для Лоджика. Все достаточно ровно играет.

Спасибо за помощь!
такой подойдет https://pop-music.ru/catalog.php?id=88880000147
или такой попроще http://www.muztorg.ru/cat/details/72038/

Вот видео как у него подключен Virus С и Roland JP-8000 через m-audio - midisport anniversary edition 2x2. Работает в FL Studio 11.

эта проблема называется миди джиттер, в основном зависит от драйверов самого интерфейса и настроек MIDI в DAW, далеко не все MIDI-интерфейсы играют ровно. Также, ни в коем случае нельзя использовать встроенный виндовый миди драйвер, а многие интерфейсы позволяют на нём работать, а китайские миди шнурки, к примеру, работают только на нём.
с Ableton имею мало опыта, но когда пробовал, его работа с внешними Midi устройствами не понравилась сразу.

очень хорошо в плане ровности работают USB шнурки от Roland-Edirol (на своём драйвере)

А вот такой от Roland нормальный?
http://old.rolandmusic.ru/shop/keyboards/interfaces/cakewalk_um-1g.html

@dmitry st, ещё один момент: на записанном аудио-событии отключите функцию «Warp». Бывает, Live при записи расставляет маркеры не совсем там, где нужно.

Спасибо всем буду пробовать.

Хорошо будет работать только миди интерфейс с функцией типа Time Stamp (LTB, AMT), при этом ДАВ естественно тоже должна эту функцию поддерживать.
В двух словах: миди интерфейс принимая миди посылку присваивает ей тайм метку (при этом тайминг у него свой, а не с говно-софта), когда она попадает в ДАВ то становится согласно этой метке. Отсылается наоборот, секвенсер присваивает миди сообщению метку согласно его размещению в миди треке, а миди интерфейс выплевывает миди сообщения с этой же меткой, но используя свой внутренний тайминг, а не с софта. Ну это упрощенно я описал.
[DOUBLEPOST=1459608523,1459608323][/DOUBLEPOST]
Там ещё задержка от звуковой влияет и сам миди интерфейс. Я вот себе AMT поэтому купил. Что бы ровнее играли синты в Лоджике.
И как в итоге? Ведь функция АМТ не поддерживается в ОСХ, только в ОС9 и венде 98\хр.

• Like
Реакции: superfake
Про задержки от звуковой карты знаю. Дело в том что после рендеринга партии ноты расползаются совсем не много, и каждая по разному. Но мне то этого
не нужно и хочется чтобы было все четко по сетке как с рендеринг VST. Получается что нужно каждую ноту поправлять, а не просто сдвигать всю партию целиком. Особенно если это lead-arp основной, то вообще замучаешься =). Это каксается Virus KB.
Конфигурация
windows 7-64
проц AMD FX-8120. zambezi
мат плата asus ASUS M5A97 R2.0
звуковуха Steinberg UR22
ну и virus kb по миди и аналогу подключен
У самого были такие проблемы, замечал что при записи МИДИ партий с внешних синтов, возникают расхождения и т.д. всё решилось тем что купил норм. карту Lynx с поддержкой ASIO 2. После того как поставил родные дрова Линкс, секвенсоры сразу начали правильно определять время компенсации задержки аудиосигналов и мидисигналов. До этого работал в Кубе, щас работаю в Reaper.

Хорошо будет работать только миди интерфейс с функцией типа Time Stamp (LTB, AMT), при этом ДАВ естественно тоже должна эту функцию поддерживать.
В двух словах: миди интерфейс принимая миди посылку присваивает ей тайм метку (при этом тайминг у него свой, а не с говно-софта), когда она попадает в ДАВ то становится согласно этой метке. Отсылается наоборот, секвенсер присваивает миди сообщению метку согласно его размещению в миди треке, а миди интерфейс выплевывает миди сообщения с этой же меткой, но используя свой внутренний тайминг, а не с софта. Ну это упрощенно я описал.

Спасибо. А не в курсе какие миди интерфэйсы и ДАВ поддерживают эту функцию timestamp?

А не в курсе какие миди интерфэйсы и ДАВ поддерживают эту функцию timestamp?
моту, дигидизайн миди ио, а ДАв соответственно про тулс и диджитал перформер. AMT и LTB уже давно не поддерживаются лоджиком и кубейсом соответственно.

Работает в FL Studio 11.
У меня Virus C, карта E-MU 1616, четко в ритм играет арп только в Cubase и во Fruity Loops.
Перепробовал множество секвенсеров, даже лицензионный Bitwig Studio - не попадает в ритм, играл с задержкой, компенсейшн настраивал, миллисекунды в Битвиге (есть в модуле Битвига Hardware Instrument, там можно задержку поставить минус 16 мс, такую же, как и в свойствах ASIO дравйвера, только со знаком минус. При живой игре играет как надо, а при записи - убегает. Либо наоборот.
Думаю дело не только в миди-интерфейсе, а еще и в самом софте.
FL и Cubase работают четко.

Последнее редактирование:
У меня Virus C, карта E-MU 1616, четко в ритм играет арп только в Cubase и во Fruity Loops.
Перепробовал множество секвенсеров, даже лицензионный Bitwig Studio - не попадает в ритм
А сама дав передает миди клок по миди? А то м.б. вирус и не знает на что ему синхронизироваться. Ну и соответственно в настройках вируса должен стоять-Авто на приме миди клока, а то он на свой внутренний темп будет синхриться.

А сама дав передает миди клок по миди? А то м.б. вирус и не знает на что ему синхронизироваться. Ну и соответственно в настройках вируса должен стоять-Авто на приме миди клока, а то он на свой внутренний темп будет синхриться.
Да, конечно, передает. MIDI Clock Transmitter стоит, на Вирусе буквы "SC" загораются )
Все там правильно подключено. Жаль, что дополнительных настроек, связанных с передачей midi-clock, в Bitwig нет.

Сейчас просматривают