Студия и окно

• Автор темы Автор темы Just_A
  • Дата начала Дата начала

Just_A

Active Member
20 Дек 2010
350
118
43
Ekb
Привет! В мечтах планирую сделать из комнаты что-то более менее похожее на студию со звукоизоляцией и всеми делами. И сразу встал вопрос: что делать с окном? Закатать одеялом может и не проблема, но главное , что я люблю работать при дневном свете. Дребезжание от него идет нифиговое, что делать? :)

И сразу встал вопрос: что делать с окном? Закатать одеялом может и не проблема, но главное , что я люблю работать при дневном свете. Дребезжание от него идет нифиговое
сменить на нормальное :D

работать при дневном свете
Если в планах акустическое оформление (поролон), то дневной свет не желателен, по воздействием ультрафиолета акустический поролон, превращается в труху за 3-4 года..

• Like
Реакции: Just_A
Если стёкла дрибезжат - сделать чтобы не дрибезжали или заменить окно.
Поролон, блин, портится от света...
Зато глаза отдыхают. Если есть минимальная возможность оставить живой свет - оставь.

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov
то есть если комната не выходит солнечную сторону?
да, у меня 4 года висит на потолке и стенах (солнце бывает), ничего с ним не сделалось, а вот на откосах посыпался (туда прямые лучи попадают).. Так-же и с пеной (в помещении лет 10 не сыпется, а на наружных откосах думаю сами видели как она темнела и ....

я имею ввиду, что отражения звука и резонансы от них будут
будут, но думаю будут меньше, если заменить обычные пакеты на "кастом" стёкла разной толщины (в стандартных пакетах три стекла толщиной 4мм), можно выпросить пакеты 5/3/4мм.

• Like
Реакции: Just_A и Sanktum
@Just_A, может можно просто толстыми портьерами на на окно обойтись, которые при необходимости можно закрыть?

Окна большие? Стеклопакеты?
Вообще из окна можно сделать лучшую басовую ловушку. Если входящего шума не много, а исходящий никому не будет мешать )

• Like
Реакции: increedit
Имеется ввиду из самой нишы
я конечно не про, но думаю @Tamer, имел ввиду те частоты которые не отражаются, а проходят окно (как преграду), соответственно обратно не возвращаются :D

• Like
Реакции: Tamer и Sanktum

Сейчас просматривают