ALARM! Небывалой природы проблема с подключением 2i4!!!

• Автор темы Автор темы DANZELL
  • Дата начала Дата начала

DANZELL

New Member
25 Мар 2016
2
0
1
30
Вечер добрый, господа офицеры! Пишу уже сюда, потому что сил нету и мыслей, и идей - просто чт-то космическое происходит.
Есть у меня, значит, карта 2i4 с USB 2.0, есть системник на Win 7 x64. Имеется порядочное число USB-разъемов в корпусе. Все вроде бы гладко - подключай и пользуйся! Только установи драйвер v2.5.1 для Focusrite Scarlett и в путь!
Хрен! :eek: Не тут то было! Я прикрепляю файл - 11 секунд видео, в котором отчетливо слышно звуки при подключении карты - что-то похожее на ежесекундное обнаружение устройства - эти звуки сопровождаются постоянными морганиями самой карты. :mad: Что делать, господа профессионалы??
Примечательно, что, когда я подключаю карту в USB-порт, первые несколько секунд ее компьютер видит и устанавливает драйвера на него, а после успешной установки - такая вот задница.
+ В панели управления - Звук - Управление звуковыми устройствами - Не появляется SCARLETT 2i4 (ни во вкладке "Воспроизведение", ни во вкладке "Запись")
:(:(:(

Я бы для начала смотрел в сторону питания. Возможно USB её не тянет(проверить тестером). К сожалению у данной карты нет возможности просто подключить внешний БП, если только подключить через активный хаб(который со своим БП).
Если это не поможет, то возможна неисправность самой карты.

Попробовал подключить к ноутбуку с такой же Win 7 - все работает прекрасно. Значит, проблема не в кабеле.
Тут один вариант остается, что проблема с портами usb в системном блоке. Но как ее решить, и, вообще, как диагностировать??

Померять питание на USB тестером при подключённой карте(впрочем я об этом написал выше) в качестве первого шага. Обычно оно идёт от дежурки БП, и тут возможны варианты. Либо предохранитель на материнке дурит(он обычно самовосстанавливающийся и при токе, близком к срабатыванию, на нём может падать больше чем обычно(но это если он неисправен)).

Была подобная проблема при подключении карты к порту USB 3.0. Подключите на 2,0 и проверьте правильность моей теории.

Сейчас просматривают