Maverick 10.9.5 - перестало отображаться содержимое папок!

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала

djozz

Well-Known Member
Коллеги! Вот такая проблема приключилась. Вместо содержимого открываемых папок отображается чертичто. Либо картинка рабочего стола (часть в пределах границ окна), либо белое пустое окно. Перезагрузка помогает на несколько минут. Самое интересное - все программы из панели Dock прекрасно работают без глюков, в том числе и интернет-браузер (пишу сейчас в Google Chrome). В чем причина и как это вылечить???

то есть проблема только в Finder?
попробуй поставить утилиту сброса RAM (memory clean), возможно переполнение буфера.
как вариант прогнать на hardware test комп при загрузке чтоб исключить аппаратную проблему.
ну и совсем вариант мимо - шлейф монитора к примеру у ноутбука (вводных не указано что за комп) бывает капризничает в графике. но ты бы понял и одним Finder не обошлось бы.
ну и место на диске проверь, может виртуальной памяти системы на харде не хватает места..

ну именно ее проверить сложно - ибо она это как бы кэш используемый жестким диском, если места вдруг мало свободного на диске, вирт памяти тоже мало, возможны разные проявления нехватки - с графикой. а так раз 15ка под программу попадает
http://i-ekb.ru/2016/02/apple-prodl...tila-programmu-remonta-macbook-pro-2011-2013/

может проблема как раз таки гарантийная..

Последнее редактирование:
Моя модель не входит в перечень проблемных. У меня не Ретина.
[DOUBLEPOST=1458077552,1458077474][/DOUBLEPOST]Проблема разово решается реланчем файндера в меню Force Quit. Большего пока достигнуть не удается.
[DOUBLEPOST=1458209717][/DOUBLEPOST]Я вот думаю, мож попробовать перенакатить операционку...

О, нефига! У приятеля на АйМаке боле-менее свежем такое-же было на днях. (Началось после того, как он флэшку с отснятым видео с Кэнона вставил). Как вопрос решили?

diozz, скажите, а на эту версию Маверика(10.9.5)Последняя версия Лоджика встанет?
Просто у меня звуковуха не работет в Капитане....Вот и поставил Маверика, но не знаю, будет ли под ним работать последняя версия Лоджика

diozz, скажите, а на эту версию Маверика(10.9.5)Последняя версия Лоджика встанет?
Просто у меня звуковуха не работет в Капитане....Вот и поставил Маверика, но не знаю, будет ли под ним работать последняя версия Лоджика
http://www.apple.com/ru/logic-pro/specs/

Получается что будет) Слышал, что работать надо либо под Мавериком, либо под Капитаном....Т.к. Йосемит не очень... С удовольствием поставил бы Капитана, но тогда звуковая карточка не будет работать....новую покупать пока не хочется))

Последнее редактирование:
1- сделайте repair permissions в disk utility
2- создайте нового юзера и из под него попробуйте повторить проблему

Будет точно работать. У меня на двух компах Маверик, и даже не думаю обновляться!!!)))
[DOUBLEPOST=1458310810,1458310393][/DOUBLEPOST]Попробовал инструкцию - в Терминале пишет command not found(((
[DOUBLEPOST=1458310971][/DOUBLEPOST]
О, нефига! У приятеля на АйМаке боле-менее свежем такое-же было на днях. (Началось после того, как он флэшку с отснятым видео с Кэнона вставил). Как вопрос решили?

Пока никак не решил.
[DOUBLEPOST=1458311038][/DOUBLEPOST]
Для начала стоит попробовать сбросить PRAM (Ctrl+Alt+P+R во время загрузки)
Может Command, а не CTRL?

Пока ничего из предложенного не помогло(((
[DOUBLEPOST=1458403547,1458312973][/DOUBLEPOST]
1- сделайте repair permissions в disk utility
2- создайте нового юзера и из под него попробуйте повторить проблему
Repair permissions делался долго. Но - увы, не помогло.

Сейчас просматривают