Идея замены системы HD в том, что она больше не развивается. Уже вышло две версии Pro Tools, которые не поддерживают платы Кор и Аксель, соответственно нет и официальной поддержки старых синих интерфейсов. Еще несколько лет и эти синие корбки начнут продовать по 100$, как прошлые 888 интерфейсы для PT Mix.
Waves объявили о завершении поддержки формата TDM, rtas идет следом. Единственный вариант оставить все как есть - работа в PT10 32bit программе, без офлайн баунса (сильно экономит время на длинных произведениях), без возможности загружать в программу тяжелые банки сэмплов (такое тоже бывает нужно). Ну и не хочется повторять печальный опыт зависших на том же PT MIX.
Я бы с огромной радостью перешел на HDX интерфейсы, но при их нынешней стоимости, это не реально для нас...
Рассматривали и Орион от Антелопы, и Ссл интерфейс, но, если говорить о надежности, RME все же лучше. Pcie карты тоже смотрели, но к ним надо еще докупать дорогущие конвертеры, а тут они уже в комплекте. У меня есть UCX и глобальной разницы в звуке, по сравнению с Digi192 я не замечаю.