Криогенная обработка кабелей для меломанов с утонченным слухом...

• Автор темы Автор темы Makka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makka

Максим Владимирович
8 Фев 2011
788
320
63
Saint-P/Surgut
А также "дружелюбные и эластичные" медно-духовые и другие плюшки...

http://cryoteh.ru/scopes/section/8/
http://www.avreport.ru/present/av-kabeli-black-rhodium/

Друг занимается азотом, наткнулся на статью, рассазывает мне, говорит может сделать. Моя реакция понятна, далее обвинения в "предвзятости", "стереотипном мышлении", и вообще "не можешь ты знать всего". Closed mind, короч.

Конечно, не могу я знать всего и не знаю, вообще мало что знаю, поэтому и сказал, что спрошу у умных людей на РММ. Что думаете?

ЗЫ извиняюсь, если было, поиск не выдал...

Последнее редактирование:
В замораживании нет ничего нового, замораживание известно давно. Если ресурс оружейного ствола можно в разы повысить заморозкой, то почему разработчики оружия до этого не додумались лет 50 назад? Хотя не знаю - а оружейники жалуются на то, что ствол выходит из строя раньше всего?
А вот это требует пояснения: "Диэлектрические материалы, которые используются для изоляции аудиокабелей, также становятся более однородными и обеспечивают лучшую изоляцию." Я думал, что они лишь металл обрабатывают заморозкой. Ну давайте кабель сунем в жидкий азот секунд на тридцать и посмотрим, что с ним потом будет.

Очередная попытка развести на деньги на несуществующей проблеме.

"Снижение требований к прогреву кабеля", my ass

Кажется эта тема уже была где-то рядом. Возможно я чего-то недопонимаю, но електричество не идет по поверхности провода, а вокруг него. Провод только как направляющий для движения потока електро-магнитного потока. Как "улучшит" заморозка этот процесс - непонятно. Я бы не велся на это. Или я не в курсе?

Сопротивление материала играет роль, но на уменьшение сопротивления "заморозка" - не думаю. Да, кристаллическая решетка может быть изменена при термообработке. Но разница будет столь несущественна в сопротивлении провода, что нужно иметь очень точное оборудование чтобы заметить в процентном соотношении улучшение. Да и то, чтобы его заметить нужно чтобы это был не метр провода, а километр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают