шум при записи

• Автор темы Автор темы DIGL
  • Дата начала Дата начала

DIGL

New Member
4 Янв 2014
27
0
1
Пермь
Здравствуйте. У меня такая проблема: имеется контроллер pioneer питание по USB,звуковая карта внешняя питание по USB, хочу записывать свои миксы. При подключении контроллера к карте появляется шум в колонках,если отключить питание контроллера,т.е. выдернуть шнур USB, шум пропадает, касаясь корпуса компа шнуром,шум появляется,это все при том что выход контроллера подключен ко входу карты,просто питание контроллера отключаю. Подскажите что может быть? Откуда шум? Если карта просто к компу подключена,шума нет даже на максимальной громкости,всё чисто.

Последнее редактирование:
гуглим "земляная петля"
изучаем
анализируем
:)

Пожалуйста. У меня оказалось всё банально просто. Карта у меня E-MU 0204: 06cf5d1586c1bb2e8b272cfb4aeeced2.jpg
Сначала я отключил граунд лифт на обоих входах,шум сразу уменьшился,но еще оставался,потом вот эти ручки что слева,регуляторы входных каналов(левый,правый) выкрутил до упора против часовой и директ монитор по аналогии. Оказалось,что при записи эти ручки трогать не надо,с выхода контроллера сигнал подаётся на вход данной аудиокарты, далее по USB порту на вход микшера FL Studio( т.е сигнал проходит уже через FL Studio) с выхода микшера на драйвер аудиокарты,с выхода аудиокарты на колонки. Т.е весь сигнал проходит через ASIO драйвер карты.Вот и всё,всё записывает и без шумов. И звук есть в колонках. Так же и без записи,только директ монитор выкручиваю до конца по часовой, а громкость можно регулировать либо на колонках,либо на контроллере.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают