DBX 286a - переделка для нормальной студийной работы

minus1972

New Member
23 Фев 2016
5
0
1
33
«По наследству» достался DBX 286a. Купить что-то серьёзное пока не получится. На этом форуме о нём больше плохого. Возможно ли его переделать, модернизировать, при-пере—паять для приличной студийной работы. Запись вокала. Если да то что(схема или совет). Или проще купить что-то по типу Digilab 101 (его все здесь хвалят). Опытный мастер имеется. Микрофон Rode Nt 1000.

Карта простая ESI U24 Xl. Там своего предусилителя нет. Но она меня вполне устраивает. Пишу детский вокал и минуса.

Для записи большей половины того, что есть в DBX 286a, не нужно. Только преамп. Может, действительно продать его и купить Digilab 100?

Думаю так и сделаю если варианта переделки не будет. Только digilab в России а я под Киевом. Есть ли дилеры в Украине? Но это уже другая тема.

Только digilab в России а я под Киевом. Есть ли дилеры в Украине?
-через Комбик - они на Украину возят , только вам наверное нужен 101 , если с компрессором
-могу вам прислать как преамп 286 довести до ума , только я сейчас болею , на работе только в четверг-пятницу
появлюсь, ничего там сложного нет ssm2017 меняется на that1510, оу на любые современные ( ada4610-2 например)
заменяются емкости и некоторые номиналы, с компрессором все сложнее по простому там не сделаешь

• Like
Реакции: ((-Tasman-))
Спасибо. Выздоравливайте и если можно высылайте пожалуйста схему переделки. Я думаю, это будет интересно не только мне. Компрессором в DBX я почти не пользуюсь. Gate - использую , но без него можно обойтись. De-esser– использую почти всегда. С микрофоном RODE без него тяжело.
- извините, а что такое "через Комбик"

-интернет магазин kombik.com
[DOUBLEPOST=1457211172,1456318155][/DOUBLEPOST]
если можно высылайте пожалуйста схему переделки
-посмотрите схему которая у меня есть , если более менее совпадает с вашим прибором , то по ней
буду и выдавать рекомендации по апгрейду
[DOUBLEPOST=1457211577][/DOUBLEPOST]-вот схема

Вложения

SSM2017 я бы менять не стал - разницы никто не услышит...по поводу остальных ОУ - надо смотреть конкретно... проблемы этого прибора не в преампе а в динамической обработке и еще в том что тракт слишком длинный - через много каскадов звук проходит.

-разница в звуке между that1510 и ssm2019 ( улучшенная 2017) даже я слышу ( некая сиплость)
тем более 2017 насколько помню была склонна к периодической генережке
-другое дело можно поставить и ina217 , но шум у нее больше
-мы их все перепробовали- лучшие по порядку that1570,1583, ina103,that1510,1512,ina217,163,ssm2019

нет, это уже в 2019 обозначился такой эффект (по-моему, когда-то об этом Лонг писАл)
-ssm2019 точно не генерят, это все таки были 2017 они ( ad ) даже производство их остановили и остатки
с складов изьяли , мы в свое время попали из-за этого с микрофонными сплитерами , благо почти сразу ina217 появились
( правда в пару раз дороже)

Сейчас просматривают