Имитатор компакт-кассеты

temaniak

Well-Known Member
3 Июн 2008
1.246
958
113
Владимир
Я, честно говоря, не натыкался на такие ухудшайзеры. Хорошо бы варьировать степень "изжеванности" пленки, кассетные шумы, менять тип пленочки на хром, метал и тд..
Есть что либо подобное? Или их можно эмуляторами пленки и тэйп-сатураторами всякими сымитировать?

Да, он крут, но винил - не кассета. Если вспомнить, как они звучали, то от винила значительное.

Странно, что на волне современного возрождения 80х и 90х (Ретровэйв, данжн-синт, лоуфай всякий) и интерса к этому всякой хипстоты, не появились подобные плагинчики. С красивой шкуркой в стиле деки, волкмана или геттобластера, зажеваной пленкой, сменами кассет, перемотками и тд..

И чтоб имитировалась задержка воспроизведения, связанная с необходимостью перемотки ))))

Хочешь после первого трека послушать сразу десятый - подожди пару минут )))))

А еще чтоб была опция перемотки с помощью карандаша ))))

Если чо - я в доле за идею )))))

Мышкой - это в простейшей комплектации. А для продвинутых юзеров можно продавать USB-карандаш. ))))
Крутишь его в пальцах - а виртуальная кассеточка перематывается )))

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
И чтоб имитировалась задержка воспроизведения, связанная с необходимостью перемотки ))))

Хочешь после первого трека послушать сразу десятый - подожди пару минут )))))

А еще чтоб была опция перемотки с помощью карандаша ))))

Если чо - я в доле за идею )))))
Влад, я знал, что ты отметишься в теме :)
Но думал, что резче - и вспомниш фало имитаторы....

@temaniak, в отличии от "правильной" пленки, кассетные деки более чем доступны на вторичке. За цену vtape можно взять отличный девайс. Имхо, для спецэффектов намного интереснее будет реальный девайс использовать (я даже не про звук, а про сам процесс).

• Like
Реакции: Nik_i и temaniak
За цену vtape можно взять отличный девайс. Имхо, для спецэффектов намного интереснее будет реальный девайс использовать (я даже не про звук, а про сам процесс).
Как раз мысли о покупке недорогой деки для прослушивания старой кассетной коллекции и эффектов под шумок (запиши, пожамкай пленку, верни в комп), меня и привели к озвученному вопросу :-)

недорогая будет ещё и гудеть-фонить на уровне 50 герц ) всё в кассу пойдёт..

Недорогая ещё и зажёвывать будет аутентично! ))

Шутки-шутками, а мой приятель недавно приобрёл 302-ю электронику (с мд-200 в комплекте!) как раз для таких целей - иначе вернуть радость подростковых опытов звкозаписи не получалось)

• Like
Реакции: notebook
На основе этого можно ведь и стратегическую игруху сваять: Менеджер студии звукозаписи: 80х "Music Studio Tycoon" например. Закупать пленки, железки. техников нанимать, группы записывать... Черт. А ведь пользовалась бы популярностью в наших кругах!

• Like
Реакции: fakeitback

Сейчас просматривают