Различия Ableton Live 8 (standard) и Live 9 (standard)

fractala

Well-Known Member
1 Авг 2012
2.452
998
113
Друзья! Появилась возможность купить недорого Ableton Live 8 Standart

Расскажите пожалуйста о весомых различиях live 8 standart и live 9 standart
Интересуют именно различия этих двух версий ( а не отличия стандарта от сьюта) как на офф сайте

гугление не помогло. И имеет ли какой то смысл покупки этой 8-ки с целью в будущем обновиться НЕДОРОГО до 9-ой? и насколько движок 9-ки переработали после 8-ки? вообще интересует мнение профессионалов, так как сам на другом хосте всю жизнь, но условия заставляют перейти на ableton
[DOUBLEPOST=1455295838,1455055486][/DOUBLEPOST]ребята ну помогите советом - покупка висит - боюсь сейчас вложиться деньгами в невыгодную покупку если уже везде продают 9-ку

Различия есть и они очень важные. Самые главные на мой взгляд - в 8-ке (и первых версиях 9-ки) было несколько багов, которые жить мешали от слова совсем. Не компенсировалась автоматизация при задержке, не синхронизировались дилеи и временные эффекты при наличии плагина с задержкой на дорожке. При тех же условиях (задержка на одном треке) если на другом параллельно обрабатывать этот же сигнал с включенной функцией monitor in, задержка не компенсировалась. В общем жуть была.
Сейчас все это пофиксили и аблетон наконец-то стал нормальной рабочей программой. Есть конечно пару багов непринципиальных, но где их нет ?
Ну и конечно новые функции! Советую брать сьюит версию в дальнейшем, ибо там очень много вкусностей дополнительных для аблетона, лично для меня не заменимых и, в ряде случаев, не имеющих аналога (некоторые эффекты max for live).
Как то так.

• Like
Реакции: fractala
@Gavruseff, большущее вам спасибо - внесли ясность.

Значит лучше подкоплю денежек на 9-ку.

Я купил себе версию абл.9 стандарт т.к сторонних плагинов достаточно ну и по деньгам ощутимо, но макс фо лайв в скором времени буду докупать

ну сторонние плагины оно понятно - я наоборот избавляюсь от сторонних, честно надоели все эти регистрации плагинов/синтезаторов айлоки и прочая шелуха. Хочу DAW которая будет встроенными плагинами покрывать 90-95 процентов моих запросов по написанию музыки и обработке звуков.

Сейчас просматривают