Как перевести миллиамперы в ватты?

pokoj_swiatu

Member
5 Окт 2012
44
3
8
Хочу купить ИБП для домашней студии, считаю суммарно потребляемую мощность железок, не у всех устройств удалось найти инфу по потребляемой мощности. С математикой и физикой, увы, не сильно дружу.
Например, у меня есть гитарная примочка которая кушает 1200ma и 9v, нашёл формулу 1W=1A*1V, только не понял, подставлять напряжение в формулу нужно из сети (220) или указанную на блоке питания от девайса (9)? Если считать напряжение от сети 1.2X220=264, получается больно уж жирно для одной педальки. Если же брать напряжение с блока питания 1.2X9=10.8, что больше похоже на правду.

Кому лень считать (как мне), можно взглянуть на это
http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-...-Analyzer-Power-Factor-Newest/1955305357.html
http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-...-Analyzer-Power-Factor-Newest/1955305357.html

1pc-Large-LCD-display-Energy-Meter-Watt-Volt-Voltage-Electricity-Monitor-Analyzer-Power-Factor-Newest.jpg

Подсоединяем через этот прибор железку и смотрим, сколько потребляет :) Показывает вполне себе точно

Название темы из разряда "как измерить халву в попугаях" или "как перевести число спичек в коробке в градусы цельсия"...

• Like
Реакции: Andruha и Oliver_Cray
вообще это школьный курс физики - раздел электричество - как посчитать мощность, ток потребляемый - все там и закон есть интересный такой - закон Ома - тоже там есть

• Like
Реакции: krosslove
вообще это школьный курс физики - раздел электричество - как посчитать мощность, ток потребляемый - все там и закон есть интересный такой - закон Ома - тоже там есть
Выучил и никаких проблем!

когда бесперебойник выбираешь - тоже не проблема - посчитай по максимуму, лишним не будет, да еще треть в запас накинь

есть проблема-китайский закон ома,когда пишут макс,а не номинал
Это проблема технической безграмотности населения, упертой быковатости маркетологов и равнодушных инженеров, которым плевать на объективные данный аппаратуры....

• Like
Реакции: Mike San

Сейчас просматривают