Как отквантизировать аналоговые ударные? Мож кто знает?

Кабанище

New Member
30 Окт 2005
8
0
0
Записали барабаны в студии на 8 дорожек. Т.к. барабанщик был не особо опытный, возникли небольшие проблемы с метрономом, поэтому чуть-чуть ритм плывёт, хотя не особо заметно но мне уши режет. Я работаю в сонаре, задача такая... Можно как-то их отквантизировать, или это лучше сделать после сведения ударных? Я впринципе знаю один метод, но мне он не нравится. Берёшь, выделяешь 1,2 или 4 такта, и делаешь грув-лупинг.
Может есть обычная квантизация, как в миди?

Вопрос первый - драмы записаны потреково, или готовый микс, т.е. стереопара?
Ну а в любом случае - берешь ReCycle и режешь в *.Rex файл, который квантизируешь или по МИДИ или вручную по сетке. В случае потреково записанных драмов - с каждой дорогой в отдельности, в случае микса - то же самое, только может потребоваться поработать с каждым каналом в отдельности.
Гемор, но что делать...

[ADDED=MaximuS]1130618938[/ADDED]
Кстати, как вариант (опять же в случае с потреково писаными драмсами) - попробуй плагин Drumagog - "сделай" из драмов МИДИ файл, который сможешь отквантизировать, ну а там разберешься :) правда, потеряешь исходное звучание драмсов, т.к. в результате звучать будут семплы. Если хочешь его сохранить - тогда только тот вариант, что я описал выше. Удачи!

З.Ы. А может проще еще раз переписать барабасы? :beer:

[ADDED=MaximuS]1130618938[/ADDED]
Кстати, как вариант (опять же в случае с потреково писаными драмсами) - попробуй плагин Drumagog - "сделай" из драмов МИДИ файл, который сможешь отквантизировать, ну а там разберешься :) правда, потеряешь исходное звучание драмсов, т.к. в результате звучать будут семплы. Если хочешь его сохранить - тогда только тот вариант, что я описал выше. Удачи!

З.Ы. А может проще еще раз переписать барабасы? :beer:[/quote]

Нее. барабаны переписать не проще, деньги уже плочены. А ты не знаешь где взять этот Drumagog? Барабаны записаны поканально, в этом весь гемор, хотя рассматриваю это как последний вариант. Значит если я пропущу допустим канал snare через Drumagog, он мне выдаст миди-дорожку, и я его смогу поменять на другой сэмпл?

Да, сможешь. А то, что драмы записаны потреково - не гемор, а великое благо для тебя. На каждую дорогу вешаешь по Drumagog и вытаскиваешь из этого 8 (или сколько надо) дорог МИДИ (кстити, с оригинальным velocity, что есть гуд), которые квантизируешь и вешаешь на это дело семплер с приличными барабасами, DFH, например. Единственное, не убей все чрезмерной квантизацией, лажи исправь, но пусть чувствуется, что живой чел играет, а то вместо живых ударных, получишь тупую драм машину.

[ADDED=MaximuS]1130620417[/ADDED]
Drumagog кстати, где то валялся в закромах, но вот как быстро я его найду - х.з. :smile: Может кто из камрадов, у кого он под рукой есть поделиться или ссылку даст?

2maximus

Спасибо, есественно я не буду трогать железо,альты, а вот в некоторых вещах бар или малый поменять на другой, вот это дело. :super2:
Теперь насчёт квантизации. Понмаешь у меня на двух каналах атмосфера комнаты идёт, поэтому если он отквантизирует всё это, каждый канал в отдельности, то я боюсь при сведении появится какой нибудь флэнжер. Я всё-таки думаю сначала свести, а потом выровнять. Вообщем спасибо за совет.

Потом сильно геморно будет... еще геморнее, чем квантизировать дорожку с эмбиенсом отдельно.

[ADDED=MaximuS]1130620880[/ADDED]
Хотя - как ни крути, все равно гемора не избежать.

Камрады, дайте ссылу на этот Drumagog!
А то по форуму пробежался, ссылы всюду старенькие-то...
Семплов не надо.

Мне вот захотелось перкуссию оживить, так понимаю, что настучав хоть по столу карандашами, я из аудиофайла смогу миди вытянуть и в супериор, скажем. подозреваю, что это супер.
Очень попробовать хочеца, хелп! :beer:

Gizmo
спасибо, я уж на этой странице, но по-китайски ни фуя не жунь :biglaugh:
где там ссыла, или где на англ переключиться? помоги.

короче, чего-то тяну, надеюсь это не будет друмагог на-китайском :lol:

[ADDED=pent@gon]1131905189[/ADDED]
Gizmo, вот и спасибка тебе.
оказалось не на китайском, что радует :biglaugh:

А вот кто подскажет как из навешанного Драмагога на аудио дорожку вытащить Миди. Кроме как с помошью внешней Миди петли не смог (Midi Yoke). Может есть способ попроще.
Заранее благодарен за помощь.

ребят, вообще-то Audio Snap + Quantize именно для этого и придумали в 6-м сонаре, без всяких драмагогов

ЗЫ. Тока заметила, что тема-то такая старая, что 6-ого сонара тода и в помине не было )))

Элечка, с 8 марта тебя за это. Ну, типа предварительно :D

<div class='quotetop'>Цитата(Elle @ Feb 8 2007, 09:39 AM) [snapback]406266[/snapback]</div>
ребят, вообще-то Audio Snap + Quantize именно для этого и придумали в 6-м сонаре, без всяких драмагогов

ЗЫ. Тока заметила, что тема-то такая старая, что 6-ого сонара тода и в помине не было )))
[/b]

Audio Snap + Quantize - это, конечно, очень замечательная опция, но драмагог мне нужон как лайв драм триггер, т.е в реальном времени с микрофона снимаю стук и перевожу его в миди.

Да, кстати, Сонар 6.2

А ссылочку не бросите на Друмагога? Ато что-то фикс не живой какой-то...

Сейчас просматривают