Там темп педаль. Принципы работы?

• Автор темы Автор темы dim3740
  • Дата начала Дата начала

dim3740

Active Member
28 Фев 2013
439
74
28
Уфа
Есть синт. В нем кнопка "там-темп".... Стучишь и на основании промежутка последних 2 нажатий задается темп. Для чистоты рекомендуют нажать более 2-х раз... ОК. У меня лайв. Первая часть играется в произвольном темпе, скажем, без синта, в конце убыстрение и вот тут нужно включить нужные средства синта, зависящие от темпа.... Ну вы понимаете... Времени, чтобы задать новый темп в середине композиции можно сказать нет.. Заранее (перед начало игры) темп также не задашь... ибо "как дело пойдет"))) Точность двух нажатий отвратительная, аппроксимация большего числа также работает плохо.... Варианты: Управление темпом от внешнего синхро по МИДИ. Отлично! Хорошо бы вообще непрерывное отслеживание темпа\усреднение скажем 10 секунд.. Но как? Второй вариант - ножная педаль. Если таких готовых нет, то могу сделать, но алгоритм расчета пока не могу найти.... Это не велосипед))?

Да. спасибо. Не мог же я назвать тему типа Нужен алгоритм расчета промежутка времени и приведения его к стандарту миди... педаль как запасной вариант.. у меня есть органная педальная группа и там самодельный контроллер. Надо делать что то в нем... извините за некорректный вопрос... виноват.. думаю нужно мерить время между notaOn при реальной игре...
[DOUBLEPOST=1454824556,1454784322][/DOUBLEPOST]Пробовал в живой игре постепенно менять темп нажатием, и так чтобы драмс-бокс адекватно подстраивался... Неудачи, потому что даже фаланга пальца вносит неточности и требуется навык. И это при том, что тот самый палец почти сразу должен играть пассаж. Непонятно также, как гитаристы, давят столь массивные \тактильные кнопки многократно и точно, одновременно удерживаясь на другой ноге на сцене. Все как-то несовершенно((((

У меня с этим также реальные проблемы. Так пока решения и не нашёл!
Не ужели нет риалтаймовых точных BMP COUNTER-ов?

Последнее редактирование:
По идее, на крутых девайсах должен быть интеллектуальный алгоритм, который предугадывает куда и с какой скоростью будет меняться темп. "Обратная связь", на то и обратная, что всегда будет иметь запаздывание... В реалии, наоборот, барабанщик задает/управляет/меняет темп, а музыканты подстраиваются. Мне же надо, наоборот... Пока решил попробовать примитивно: на педалях играю чаще "шагающий бас", т.е. ровными долями. Ставлю в контроллере педалей электронный ключ на выход функции "НотаОН", и по проводу - параллельно тап-кнопке синта/драм. Т.е. пока без МИДИ канала. И буду пытаться учиться "управлять")) в процессе игры.

По идее, на крутых девайсах должен быть интеллектуальный алгоритм, который предугадывает куда и с какой скоростью будет меняться темп.
Если он есть на педалях, то его не может не быть в софте!
Но вот что-то пока - тю-тю. Более того, даже не риал тайм определялки работают все кое как.

Сделал как писал выше.... Играю "Калинка моя"....Впечатления двойственные. С одной стороны, имитация эффекта "хлопания аудитории" при нарастании темпа.... Синхронно, потом начинаем расходиться, потом... как правило - хаотичная овация...:) Ну, у меня последнего нет, т.е. синхронизация все же приходит. А из плюсов - так это "небо и земля" по сравнению с тыканием пальцем. Т.е. играя басовую партию ногами, о задании темпа не задумываешься совсем... только клавиши\ноты. Очередной раз убеждаюсь в полезности педальной группы. В общем, пока меня устраивает... буду привыкать.
[DOUBLEPOST=1455543573,1454848438][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1455544006][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1457190318][/DOUBLEPOST]Спаял "МИДИ клок OUT"... завтра буду писать программу. Будет выдавать F8, по темпу задаваемому энкодером. Дискретность выставления 5 четв\мин. Диапазон темпов отражаемый на 2-х разрядном индикаторе, от 10 до 190. Левый индикатор или погашен (до 90\95), или выводит только 1 (сегменты B и С запараллелены). Выводит клок в наушники через 3,5 мм джек, регулировка громкости, + внутренняя пьезопищалка+ яркий светодиод. Кнопка энкодера выдает FA и FC (старт-стоп) для запуска арпеджиаторов\секвенсеров и прочее. Пара сегментов левого индикатора также для индикации режимов работы. Атмега 8, 8 мгц. Вопросы: 1) энкодер опрашиваем по прерыванию таймера. Одновременно надо вычислять период посыла клока (алгоритм не знаю, но думаю, что просто умножением темпа на некое число). Получится? 2) Зачем нужна команда "Пауза"? Обойдусь?
20160305_194556.jpg

[DOUBLEPOST=1457279930][/DOUBLEPOST]Устройство готово, ну разве ручку на энкодер не нашел(((

Сейчас просматривают