Macbook Pro 2015 для студии и выступлений(работа под нагрузкой).

• Автор темы Автор темы Devian
  • Дата начала Дата начала

Devian

Well-Known Member
2 Янв 2010
1.360
1.005
113
Друзья, решил снова вернуться на OS X и заиметь Thunderbolt аудио интерфейс. Смотрю в сторону MBP как основы для DAW в студии.
Студия под электронную музыку и полностью мидирована(пишу только внешние синты), поканальная обработка записи также будет делаться средствами DSP Motu 1248 AVB. Те я по максимуму вынес всё на внешние приборы, но всё равно сведение и "креативные" VST использоваться будут.
Скажите как у MBP нынче с нагревом? 2011 года модель на i7 я не мог использовать на всю катушку тк после нагрузки в 50% на ядро начинали дико выть кулеры, и при 70% за ноутбук уже было страшно.

Исправилась ли ситуация? На какой процент утилизации CPU можно рассчитывать без существенного увеличения шума пропеллеров? Буду очень признателен за отзывы.
Планирую к покупке MBP 13" MF840 2015 на Intel Core i5-5257U.
Возможно есть смысл смотреть 15-шку если там охлаждение лучше?

Раньше был MBP 2010 года,он грелся постоянно,вентиляторы не выключались)Сейчас MBP 2014(I5,SSD,8Gb) ,вентилятор включался пару раз,корпус почти всегда прохладный

• Like
Реакции: Devian
@Devian, современные маки холодные и тихие, и есть смысл смотреть на пятнашку из-за производительности. Я вообще поприкинул все возможные варианты и понял, что наименее затратным вариантом при хорошей производительности будет четырехъядерный мини 2012 года. Его и переносить удобнее)) Но у меня есть вся необходимая периферия в тех местах, где я работаю.

недавно прошляпил топовый 2013 15", 512 SSD flash, 16gb ram... не успел доехать в выходной в соседний город, купили... и ценник то был приятный... 2012 год хорошие машинки с апгрейдом железа, более новые МБП круты, к слову в них SSD Flash меняется беспроблемно на больший, ram - слабое место не заменить..

более новые МБП круты, к слову в них SSD Flash меняется беспроблемно на больший, ram - слабое место не заменить..
Вот только цена и нераспространенность формата этих SSD -слабое место (В младших моделях MBP он впаян
apple-macbook-air-11-inch-ram.jpg

не могли бы вы дать ссылку на данную информацию? так как ifixit утверждает, что SSD не впаян. Может вы путаете с оперативной памятью?

Увы, но для такого праздника жизни работаю программистом ) И машинка будет нужна и в студии, и на работе. Миник отпадает по причине отсутствия экрана, иногда придётся работать вдали от периферии.
Опять же если вписываться в мак, то буду обзаводиться док станцией, боксом под веник и всё на thunderbolt. Потом вставлю дополнительный SSD. Дорого, но надеюсь надолго.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
@Devian а куда вы собираетесь вставлять "дополнительный SSD" в mbp 2015 года? Боюсь, что даже с заменой SSD возникнут трудности, не говоря уже о том, что доставить SSD там некуда, к сожалению

и куда его устанавливать?MBP 128Gb-SSD впаян.DVD нет,остается только 512Gb
ifixit / everymac говорят что Mid 2015 15" несмотря на новые скорости flash, в отличии от 2014г, так же могут быть заменены на SSD большего объема. крепление носителя там не паяно в плату, а как и прежде на пин коннекте.

@NiceTry Ну как куда. В маке есть Thunderbolt, а это очень и очень хорошо. По сути выведенный наружу PCI Express. Куплю док станцию-расширитель портов и подрублю что-то типа такого
http://www.amazon.com/HighPoint-Dual-Bay-Thunderbolt-RocketStor-5212/dp/B00DJ3YEH0
[DOUBLEPOST=1454769314,1454769243][/DOUBLEPOST]Вот жеж советчики млин ) Вопрос был про нагрев.

Последнее редактирование:
Выяснил ещё информацию.
В 15-шке стоит i7-4770HQ c TDP 47Ватт ещё прошлого поколения на 22nm тех. процессе. Я знаю что такое рассеивать 50W корпусом макбука. Эффективности мало и опять не смогу пользоваться всей производительностью CPU работая часами в проекте. В рекомендациях по маку и написано, что эту мощу лучше не использовать больее нескольких минут. Это как раз под задачи фотошопа, видео, что б рендеры быстрее выгонять.
А вот когда в проекте висят плагины и жрут ресурсы постоянно, то эта печка неудобна вообще. В макбуке моём 2011 года тоже был TDP 45Ватт. Помню, не надо)
В 13-шке стоит I5-5257U c TDP в 28 ватт максимум. Тех. процесс 14nm. И производительности мне хватит, тк хватает и текущего I5-3420. Вопрос скорее стоял в том насколько эти I5 гонябельны на полную катушку.

@Devian, в DAW сложно нагрузить проц по самые помидоры, если вообще возможно. У меня когда проект уже не в состоянии воспроизводиться - загрузка проца около половины. От своего миника на достаточно горячем i7 я еще ни разу не слышал шума вентилятора. И если вам хватает производительности двухъядерного проца, то четырехъядерному вы тем паче не загрузите.

Сейчас просматривают